本科会计不感兴趣,该学点什么

  基本状况:现在已经大三,英语四级已过,国家计算机二级已过,会计从业资格证已过。
   数学较差,考研困难很大 对会计不感冒,很难学下去,也不打算以后当会计 注会更不用说,至于财务管理、税务方面感觉还能学下去 英语一般,口语较差 性格:典型的技术、学院型,不适合营销之类的工作 特长:计算机方面什么都懂,算是准专业的,但是没有特别突出的,而且这一行人才太多,不好发展 那我到底该往哪些方面发展呢?关键是不能太专业的,毕竟时间来不及了 如果考研,往哪些方面的?虽然有难度,但并非不可能 有没有过来人以自己的切身体会指点一下啊。

全部回答

如果你学的是经济类,以会计专业为主,我建议你还是坚持学下去,不能觉得不感冒,就不想学了,今后毕业工作了,仍有机会学其他专业,当然也要发挥你计算机方面比较强的优点,向会计专业软件方向发展,也可将会计融入证券、投资、预算等方面,也可以说是大有发展前途的。

英语一般,口语较差 性格:典型的技术、学院型,不适合营销之类的工作 特长:计算机方面什么都懂 根据上述:我介意你去 做财务软件开发吧!以后到财务软件公司也可以谋个职!

自己当老板…环境学不错…专业配套…不错…过了零捌年…会有很多外来企业来华的…广州又有亚运会主办权…不过我要零九年才能出去…闯荡江湖…唉!家命难违

可以考虑转向管理专业。

对,二楼说的对,会对就业有帮助的.祝你工作顺利.

看你所述,一转计算机信息类专业,二转审计学,以后的就业形势越来越严峻,以后的工作岗位按兴趣和专业来的非常很少,一人多岗,只拿一份工资的国内中小企业多了去,除非你是漂亮女生,或你的家庭条件很好,否则在校时你要努力不要有惰性和畏难心理,为以后的生存和更好的生活刻苦!祝你如意。