带收音机广播的mp3\4辐射大吗/ ??????

收音机广播的mp3\4辐射大吗/ ??????

全部回答

  严格的说,任何电器都是有辐射的,包括灯泡,手电筒。收音机也一样。发射机比接收机的辐射大的多。你的MP3是有辐射,不过这辐射太小了。完全没有必要担心。我们人类从来就没有离开过辐射的环境。在远古时代没有任何电器的时候也一样。

  雷电就是辐射源。现在就更不用说了!各种辐射数不胜数,调频广播,手机,小灵通,对讲机,电视插转台,微波台,电磁炉。。。。。。。。简直是太多太多了!这些辐射源都比你那MP3大上N倍!难道我们不怕老虎还怕猫吗?所以你的担心是完全没有必要的。

没有辐射,放心使用的

  收音机的变频电路里只有一个信号微弱的本机振荡,其它部分只是接收空中的电磁波,进行放大、检波……不会有高频电磁场泄漏。