散户能申购新股吗?怎样申购?

散户能申购新股吗?怎样申购?申购股份多少与中签率大小有关系吗?同标题

全部回答

    市场现在发行股票与买彩票几乎没有区别。有人形象的比喻---发行者象在卖彩票,新股申购者象在买彩票。有幸中签的股民能发点小财,而股票发行者则可以一夜暴富。现在申购新股,只是试试运气。
  。。。。。和买股票一样,申购后将资金冻结。如申购后没中签,再将 资金解冻。 -----网上申购-----就是通过证券交易所网上交易系统进行的工开申购。  和买股票一样深市0打头的,申购数量最少必须是500股的整数倍。
  [只能申购一次]三天后看结果。沪市的申购数量最少必须是1000股的整数。[也只能申购一次]三天后看结果。如申购后没中签,资金自然会解冻。申购之后,3天后也可划卡看交易单据…。。在你的帐户交易单据里面可以查到你的配号号码,如果你申购了(例如沪市)4000股,那么你就有四个配号,因为配号是连号的,所以只显示第一个配号,其它配号自然就知道了。
    申购新股不能撤单。 ---。

    (一)打新股的充分必要条件如下: 1、账户必须有一定的股票市值,才会有申购新股的额度; 2、账户市值必须与相应新股属于同一市场:即申购沪市新股必须有沪市市值,申购深市新股必须有深市市值,申购创业板新股还必须开通创业板并有创业板股票市值; 3、具备充分必要的自有现金,不能靠融资打新股。
     (二)打新股的操作流程: 1、在新股发行日才能申购新股。 2、在交易页面里点击“买入”。 3、输入新股申购代码。 4、选择输入申购数量。 5、点击确认,申购委托手续就算办完了。
   (三)打新股的时间节点: 1、申购日当日缴款。 2、第二天交易所确认申购资金。 3、第三天交易所配置申购序号。   4、第四天摇号。 5、第五天公布中签号码、返还未中签资金。
   大约10个交易日之后中签股票就可以上市交易了。

散户是可以申购新股的。申购的数量越多中签率也越大。