复旦法学院学生请教您,我有一个案例不会,求解!谢谢!

  案由: A先生系某公司总经理,其在公司发展初期,召集了其妻子的妹妹来公司帮助公司处理业务,双方并没有签订劳动合同,在其妻妹来上班两周后,A先生察觉该人并不适合公司工作,故有意劝其离开,考虑到其妻妹已经在原单位辞职,考虑到人是自己叫来的,也顾及亲情关系,A先生在其妻妹的要求下向其支付了人民币共计11万元作为生活周转费用,并签下协议一份,约定从此以后两不相欠。
   其妻妹租住的房屋原先是由A先生支付租金,但在其租期要到期之前,其妻妹多次电话要求A先生继续支付,遭A先生拒绝后,其妻妹吵闹,其夫多次威胁A先生。 其他材料: 1,双方签订协议一份; 2,协议签订当日由A先生秘密录音的磁带一盘。 问: 1,A先生应该继续支付房租吗? 2,如果A先生提起诉讼,应该如何操作? 。

全部回答

     一、A先生应该继续支付房租吗? 关键要看这个房子是由谁出面租赁的。如果是A出面向房主租赁的,自然仍由A向出租人给付。当然,如果A先生认为自己根据双方间的协议不该再行承担,可以在给付房主后依法向其妻妹追偿。
  妻妹不给,可以依据协议和录音向人民法院起诉,要求其给付。   如果这个房子是其妻妹租赁的,则A先生虽然过去支付了租金,但根据后来的协议,A不必再行支付租金。房主也只能向妻妹主张权利。
   二、如果A先生提起诉讼,应该如何操作? 如果房租不需要A掏钱,自然不必起诉。若是其妻妹起诉他,他可以依据协议和录音予以抗辩,而主张不应为其再行承担租金。     如果因为是A出面租赁的房子而向房主支付了租金,则可以向法院起诉妻妹。

   请求是:请求人民法院责令被告给付为其垫付的租金。 理由是:A在“其妻妹的要求下向其支付了人民币共计11万元作为生活周转费用,并签下协议一份,约定从此以后两不相欠”。 证据是:双方签订的协议,依据A先生当时录音的磁带一盘。

  我想,若不是有100个元宝,不会有这么多的高论的。因为这题并不复杂。 据说,把复杂的事简单化叫做叫聪明,反之则是…… 这事的主要出在双方的协议约定不明上,双方可以重新约定一下,尽可能不要打官司。
  房屋的租金能有多少啊,大不了就是这11万的零头,堂堂的大老板最好别为此区区小事打官司。这一则毕竟是妻妹,别因为官司惹事了岳父老泰山和丈母娘,甚至气跑了夫人;二当心有损形象——这事儿知道的还好说,不知道内情的还会有人以为他们之间怎么着了呢。
  是不?三思而后行。

    10月11日 17:57 1,A先生应该继续支付房租吗? A先生没有义务继续支付房租。A先生的妻妹在劳动合同试用期解聘,且A先生考虑到其妻妹已经在原单位辞职巳给予11万元作为生活周转费用的补偿。
   2,如果A先生提起诉讼,应该如何操作? 这不需要起诉。  如果A先生的妻妹不念及亲情继续无理取闹和威胁,可打110报警,公安机关视其情节给予治安处罚,构成犯罪依法追究刑事责任。
   是你的客户吗。。这么有钱。。(11万元作为生活周转费用的补偿。 )可以宰宰啊。。!! 。

1,A先生没有义务继续支付房租。双方已签定解除劳动关系的协议,并给予其11万元作为生活周转费用的补偿。该协议具有法律效力,证据就是双方签订的协议和先生当时录音的磁带一盘,因此A先生不必继续支付房租。 2,关于其妻妹吵闹,其夫多次威胁A先生。A先生可以向侵权行为地法院起诉,要求二人停止侵权行为,赔偿A先生的经济损失和精神损失。也可向公安机关报警,制止其侵权行为。

1,A先生应该继续支付房租吗? A先生没有义务继续支付房租.A先生的妻妹在劳动合同试用期解聘,且A先生考虑到其妻妹已经在原单位辞职巳给予11万元作为生活周转费用的补偿. 2,如果A先生提起诉讼,应该如何操作? 这不需要起诉.如果A先生的妻妹不念及亲情继续无理取闹和威胁,可打110报警,公安机关视其情节给予治安处罚,构成犯罪依法追究刑事责任.

1题回答NO 原因: 协议经过双方当事人确认并签字,(双方当事人都无神志不清或其他违背当事人愿望的举动和病情情况)所以协议符合法律效应应该履行 2的个问题太多而且不太懂 给点分吧!!!1