银杏果可以泡水喝么?

全部回答

能啊,不过是泡茶的时候加两个,爷爷喝的就是,爷爷说润肺去痰,我不知道。 泡出来的味道,我怎么喝茶都是苦的,加不加感觉都苦,对了,放的是看起来嫩嫩的,切成两三半的,不是老的干银杏果。 公园里老年人还有和银杏叶子泡水的,听说叫银杏茶?

经过处理方能食用,如果你真的想泡来喝!最好慎用

慎用!!!!!!!!!!! 银杏果含氢氰酸,有毒,轻则头晕腹泻腹痛,重则昏迷休克死亡!其毒须经久煮加热分解,故,其果汤须久煮后方能服用!

不可以的。 这是因为银杏(俗称白果),含一种叫银杏苷的物质,遇水分解后,产生出氢氰酸,与体内红血球中血色素结合,能阻碍内呼吸的进行,使人发生窒息、眩晕、呼吸困难等中毒现象,严重者有死亡危险。 参考