关于鸽子

请问炖鸽子用什么材料好呢,有什么功效呢?

全部回答

    鸽:大补,增强抵抗里。鸽也可以像炖鸡一样吃法。 四宝鸽肉汤: 主料:净仔鸽 辅料:莲子、桂圆肉、枸杞、大枣 调料:盐、料酒、鸡精、胡椒面、鸡汤、葱、姜 做法: 1。
  将净仔鸽洗净切成小块,放到沸水锅中焯透捞出,洗去血末备用; 2。  将莲子、桂圆分别放入碗中,加入清水上笼蒸熟。枸杞、小枣洗净,葱切段,姜切片备用; 3。将焯好的鸽肉放到汤盆里,再放入莲子、桂圆肉、枸杞、大枣、注入清汤,放入葱段、姜片、料酒、盐、胡椒面,上笼蒸40分钟,取出拣去葱、姜不要,将汤盆上桌即可。
   特点:汤鲜味美,鸽肉软烂,营养丰富。   莲子为体弱人常食之佳品,可补五脏十二经脉气血。龙眼又名桂圆,因桂圆可大补阴血,故女人常食之佳品。 黄油焖乳鸽 主料:乳鸽 辅料:胡萝卜、洋葱、芹菜 调料:盐、辣酱油、黄油、胡椒粉、鸡精、料酒、香叶、淀粉、红葡萄酒 烹制方法: 1、将洋葱、芹菜、胡萝卜分别切成碎末放入器皿中,加入盐、辣酱油、胡椒粉、鸡精、红葡萄酒,用手抓出汁后,将乳鸽放入腌制半小时; 2、高压锅中加入黄油,放入腌好的鸽子煸炒至表面变色,加适量开水,放入腌制鸽子的蔬菜和少许香叶,盖上盖子压15分钟; 3、开盖后先将鸽子取出,锅内汤取出一部分放入炒锅,加入胡椒粉,水淀粉勾芡,放入黄油炒成浓汁淋在鸽子上即可。
     特点:鸽肉鲜嫩,汤汁醇厚。 。