猕猴桃不可以和什么同吃?

同上。谢谢。一天最好吃多少为易?谢谢。

全部回答

  猕猴桃不要与牛奶同食。因为维生素C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用富维生素C的猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。 另外要注意,猕猴桃性寒,不宜多食,脾胃虚寒者应慎食,腹泻者不宜食用。
  猕猴桃忌空腹吃,否则会引起胃疼。饭前饭后1—3个小时较为合适。 成人每天吃1~2个猕猴桃,就能满足人体每天对纤维素和维C的需求。 建议每天不要超过5个为宜。