有那些国家以前是属于中国的

全部回答

这里的中国区别很大,那么多的朝代,在元朝的话那什么西泊利亚,差不多大半个俄罗斯都是咱的,南边的印度、越南的一部分更不用说了,但后来就不行了,大概只有蒙古一个以前是属于清朝的(也就是现在的中国) 朝鲜半岛从来没有属于中国(无论什么朝代,只是中国的属国)

可以毫不客气的说,除了帕奇斯坦、印度、锡兰、孟加拉、缅甸部分地区、泰国、马拉夏、印尼、柬埔寨等东南亚一些小国、沙特阿拉伯、也门、阿联酋等半岛国家、日本之外的整个亚洲; 加上俄罗斯、芬兰、东欧各国、柏林以东的德国、阿尔卑斯山以北的各国。 是世界上前无古人,后无来者的超级大国。

    在中国历史书上,是元朝的时候最大。 1280年元朝完成大一统之后,建立四大汗国。阿尔泰山以西阿姆河以东是窝阔台汗国和察合台汗国,阿姆河以西则为伊利(伊儿)汗国,花剌子模以北是钦察汗国。
  其版图东北抵鲸海(日本海)和朝鲜半岛中部,北至西伯利亚北极圈内,西南接尼波罗(今尼泊尔)、缅甸、越南,东南临海,幅员极为辽阔。   元帝国统一前,中国分成7个部分:蒙古高原诸部、西辽、金、西夏、南宋、吐蕃、大理。
  13世纪初,蒙古部统一了蒙古高原。公元1206年蒙古贵族在斡难河源奉铁木真为大汗,尊号成吉思汗。此后至1279年蒙古先后征服西辽、西夏、金、吐蕃、大理,最后灭南宋。元世祖忽必烈以前,自成吉思汗至蒙哥汗(宪宗),蒙古帝国以蒙古高原为根据地。
    窝阔台汗以后建都于鄂尔浑河上游的哈喇和林。1259年蒙哥汗死。次年忽必烈即大汗位于漠南的开平(今内蒙古正蓝旗东闪电河北岸), 1264年改汉地燕京为中都, 1267年改筑中都新城于旧城东北(即今北京城前身),遂定都于此。
  1271年改国号为大元,次年改中都为大都。  从此这个政权便继承宋金成为中国史上一个中原王朝。 元朝在东北置辽阳行省,其南界抵达辽东半岛南端,东南与高丽接壤。元与高丽边界线东段,一度曾达铁岭(令朝鲜元山南), 13世纪末,双城(今朝鲜永兴)以南为高丽收复,此后遂以双城为国界,西段一度以慈悲岭(今朝鲜黄海北道中部)为界山,以后又恢复到元初以鸭绿江南岸一部分辖境为界。
    东至于海,在黑龙江口奴儿干地置征东元帅府。1286年前还征服了今库页岛上的骨嵬。在北方设置了岭北行省,辖有今蒙古人民共和国、苏联西伯利亚中部和中国内蒙古东部、北部和黑龙江部分地区。
  西南方面统一吐蕃地区(包括今藏、青大部、川西以及不丹、锡金和克什米尔部分地),置吐蕃等处宣慰使司都元帅府、吐蕃等路宣慰使司都元帅府和乌思、藏、纳里速古鲁孙等三路宣慰使司都元帅府,属中央宣政院统辖,使青藏高原第一次成为中原王朝的直属版图。
    1254年灭大理国,建立云南行省,辖境除今滇及黔、川部分地外,南界还到了缅甸、泰国境内。脱离了中原王朝数百年之久的云贵高原又加入了统一的大家庭。在海疆方面第1次在澎湖列岛设立行政机构巡检司,属晋江县(一说属同安县)管辖。

朝鲜,越南,曾经都是中国的属国。