货币基金有买跌不买涨的顾忌吗?

就是说买货币基金需要踩点吗?比如今天大盘涨了,买股基肯定净值就高,确认份额就少,那货基是不是就不存在这个问题,什么时候买都行?

全部回答

  货币基金任何时候都可以买,不需要踩点。 货币基金的净值一直是1元,保持不变。 其每日都有收益,每日都公布万份日收益。 然后每月固定一天把收益转到持有人帐户, 持有人的收益体现为增加了份额。
   现在很多人买货币基金并不是视为投资, 而是把其作为一种资金管理方式, 与其它基金中 相互转换,以此回避股市调整的风险。 也可当做活期储蓄,以避免定期储蓄提前支取的利息损失。

人在不同的年龄阶段,可以配置不同属性的金融产品。这个逻辑放在基金投资上也是成立的: 收入稳定、风险承受能力高的时候,比如中年的时候,多配置股票型基金。 年纪大了,或者是没有固定收入的时候,就应该增大债券型基金的配置。 而如果面临出国、结婚、买房等流动性需求的时候,你就应该多配置货币基金。各个类型基金配置的比例应该根据你对收益、安全、流动性的要求的变化来做调整。

买货币基金不需要踩点。 任何时候都可以买入!选择时机,对收入影响微乎其微!!

同样的道理,基金是投资,长期持有,随时都可以买入。更何况货币基金。

买货币基金不需要踩点。 货基和大盘基本无关,和债券市场与利率相关,什么时候买都行。但一般都是把货基当作一个交换平台,特别是网上直销,方便又有一定收益。

不需要。 货币基金投资对象是短期债券和央行票据,其风险很低,而且采用成本摊余法,因此基本不会有亏损的情况。