宝宝晚上睡觉总是不塌实,不睡大觉怎么办?

我的孩子已四个多月了,不管白天还是夜里睡觉总是睡不实,有一点声应音就吓一跳,而且夜里每隔两个多小时就醒一次。(注:夜里喂一顿奶,也一样还是醒)这样大人睡不好,我觉得对孩子生长发育也有影响。不知是什么原因。请大家帮帮忙。

全部回答

很正常呀,我家小孩也是2小时左右醒一次,但吃点奶或尿尿后立即睡着了,也不闹呀!

天气热、身体内部有火气,上火了,心情烦燥自然会睡不安,有的 还会出现咬牙、抓头等动作。 有些宝宝四个月就会出牙(出牙期偏早)那么宝宝正是出牙期,所以特别会显得烦燥,明显会睡不安稳。 可试用饮食去调理: 麦冬、淡竹叶、灯蕊花、蜜枣(可放少少大米)煲水喝, 可起到解心燥,去心烦、可令宝宝心平气和些。自然会睡得安、睡得好