戴银手镯变黑怎么回事

全部回答

    戴银手镯变黑可能是因为长期暴露在空气中发生氧化反应,银离子和空气中的硫元素会反应产生黑色氧化物,银手镯就会因此而变黑。此外长期佩戴银手镯没有定期进行清洁时,大量的污垢、灰尘等杂质附着在银手镯表面,也会导致手镯变黑。
  戴银手镯变黑的原因戴银手镯之所以会出现变黑的现象,可能是因为长期暴露在空气中发生氧化反应,银离子和空气中的硫元素发生反应时,就会产生黑色的氧化物,这时就会导致银手镯的色泽发黑。    此外银手镯经过长期佩戴后,手镯表面会附着大量灰尘、污垢等杂质,如果不定期对银手镯进行清洁,银手镯的色泽会因此而受到影响,有可能会出现变黑的情况。
  平时佩戴银手镯时,如果银手镯经常接触化妆品、香水、沐浴露等用品,这些用品含有的化学成分会对银手镯表面造成腐蚀,银手镯同样会出现色泽发黑的情况。