开通第三方存管业务还需要开通银证转帐业务吗?

我是2000年的帐户,已停用至今,9月30日才重新激活帐户,之前没开通银证转帐业务,9月30日开通了第三方存管业务,不知道还需要不需要开通银证转帐业务,如果不开通银证转帐业务,是否能够交易?

全部回答

不需要开通银证转帐,可以直接操作,如果你开通网上银行你会发现在网上银行里,银证转帐和第3方存管是属于不同的业务。 如果你开通第3方存管是去证券公司开通的话,那就不用做什么了。 如果是银行和证券公司自动开通的,可能你还要去证券公司补办个手续。

开通三方转账实际上就是开通银证转账,只是以前由券商为主办理改为银行为主办理,目的让银行帮助投资者监管投资者资金不被挪用。 办理的过程:先到证券营业部选择银行,并有柜台人员办理预指定银行业务,办好以后到相应的银行(最好在证券营业部附近,其他的分理处有可能员工没做过办的慢)办理确认银行卡的业务。 所有业务必须本人代身份证、股东卡和银行卡(存折)现场办理。

你开通了第三方存管业务,实际上已经办理了银行和证券公司转帐业务,已经可以交易.不需要再办理其他银证转帐业务.

    你好:办理了第三方存管业务后,你的银证转帐业务就会在券商处自动开通。 9月30日开通了第三方存管业务??券商没有休息吗?如果你不是到营业厅去办理的,那么你还是需要到你开户的营业厅去确认一下。
  将你的转帐银行账号在券商处备案就可以了。因为这次统一办理第三方存管业务的同时也是要清理不规范帐户(身份证预留不全等),你也要去确认一下。    如果你是拿着存折到券商营业部开通的,就不用再去了。

   如果不开通通银证转帐业务,不会影响交易,但你只能用原来股市里的剩余资金来进行操作,无法将新的资金注入了,同时也无法将资金取出。 资金转帐要注意是:银证转帐只能在股票交易时间内进行,其他时间无效,当天卖出股票所得的资金需要在第二个交易日才可以转出,银证转帐应该是实时到帐的。

    广发证券股份有限公司客户交易结算资金 第三方存管业务投资者教育材料 一、什么是“客户交易结算资金第三方存管”? 答:简称“第三方存管”,是指证券公司客户交易结算资金交由银行存管,存管银行按照法律、法规的要求,负责客户资金存取、转账。
   二、“第三方存管”方式和以往方式的异同? 答:不同点:以往方式只需要投资者在证券公司开立一个资金账户就可以进行证券交易,第三方存管不但需要投资者在证券公司开立一个资金账户即客户资金台账,还需要投资者在其选定的存管银行中开立一个同名的客户资金管理账户,投资者在券商的资金台账与在银行的管理账户之间保持一一对应关系。
     相同点:证券交易操作保持不变。 三、推行“第三方存管”制度的意义? 答:证监会推行“第三方存管”制度,主要是为了从制度上避免券商挪用客户交易结算资金,有效的防范系统风险。
  广发证券作为国内创新类券商,在稳健经营、风险控制方面一直处于行业的领先水平,上线第三方存管,集中体现了保护投资者合法利益的原则。   同时,根据《证券公司融资融券业务试点管理办法》的规定,证券公司要申请融资融券业务资格、开展融资融券业务必须实施第三方存管。
  因此,为了满足投资者融资融券的需求,广发证券积极参与实施证监会推行的第三方存管业务。 四、实行“第三方存管”对客户有什么好处? 答:1、资金更放心:实行第三方存管,证券公司对客户交易结算资金行使会计计帐功能,存管银行对客户交易结算资金承担出纳功能,客户交易结算资金的安全有券商和银行的双重信用作为保障,确保客户资金的兑付,客户资金的安全最大限度上得到保障。
     2、存取更省心:个人客户可以通过银行柜台,电话银行,网上银行,ATM机等多种方式进行资金的存取和转账;也可以通过券商的热自助、电话委托、网上交易等多种方式完成资金划转。
  机构客户需要通过银行柜台或网上银行等方式进行资金的划转。 3、服务更贴心:同时成为券商和银行的客户,可以享受券商和银行的各种综合理财服务。   4、有利于争取融资融券、股指期货等创新业务,根据证监会的要求,融资融券、股指期货等创新业务的开展都必须建立在第三方存管的基础上,上线第三方存管,将为客户参与创新业务赢得先机。
   五、广发证券实行的第三方存管模式有何特点? 答:考虑到客户的不同银行偏好,为提升客户服务水平,广发证券实行的第三方存管模式是多存管银行模式。  在这种模式下,广发证券将选择多家实现数据集中或具备业务集中处理能力的商业银行作为存管银行供客户挑选,但每个客户只能选定其中的一家存管银行开立客户交易结算资金管理账户,建立第三方存管关系。
   六、第三方存管“银证转账”与传统的“银证转账”的区别? 答:第三方存管“银证转账”:客户在银行开立单独的客户交易结算资金管理账户,用于管理客户交易结算资金,并与客户指定的同名银行结算账户和客户在证券公司开立的证券资金台账建立一一对应关系。
    客户交易结算资金进出只能通过证券公司或银行电话、网上或自助等银证转账方式完成,证券公司不再提供客户资金存取服务,客户取出的交易结算资金只能回到其指定的同名银行结算账户,客户交易结算资金实现封闭运行。
   传统的银证转账:客户在证券营业部开立资金账户存放证券交易结算资金,资金账户与银行储蓄账户为两个独立的账户,客户通过拨打证券公司(或银行)的转账电话实现资金在银行储蓄账户与证券公司资金账户之间的相互划转。
     七、客户如何办理存管签约手续? 答:客户需由本人于交易时间到我司营业部柜台临柜办理存管签约手续。个人客户需提供同名证券账户卡、本人身份证、同名银行卡(银行存折)等材料,签订《客户交易结算资金银行存管协议书》;机构客户需由代理人提供机构证券账户卡、加盖公章的公司营业执照复印件、机构代码证复印件、法人证明书、法定代表人身份证明、法定代表人身份证复印件、法人授权书和代理人身份证、银行存款账户开户证明等材料,签订《客户交易结算资金银行存管协议书》。
     八、如果客户现在没有时间办理存管签约手续,是否影响证券交易? 答:不影响证券交易,首次划转、存取证券交易结算资金时必须办理存管签约手续。 九、传统的“银证转账”还能用吗? 答:原银证转账客户实施第三方存管后银证转账业务将停止,客户需到券商办理存管签约手续,指定存管银行并签订三方协议。
     十、银行结算账户卡发生丢失怎么办? 答: 客户银行结算账户卡丢失时须及时到银行柜台办理挂失手续。 十一、客户如何修改客户资料? 答:客户的电话号码、通讯地址等信息资料可在营业部柜台和到指定银行网点进行修改;姓名、身份证件号码等重要信息修改须根据证券公司和银行的相关业务规定办理。
    客户在券商与银行登记的重要信息必须保持一致,否则将影响客户交易结算资金的划拨及存取。 十二、营业部办理客户的哪些业务? 答:除交易结算资金存取外,其它业务都可在营业部现场办理。
   十三、客户想进一步了解第三方存管相关事宜,如何咨询? 答:请亲临广发证券 证券营业部或拨打营业部及存管银行指定营业网点的业务咨询电话。
     [Modified By croco2000 On 2007-6-14 0:44:44] [Modified By croco2000 On 2007-7-7 23:27:05] 。