我个人要用商铺向银行抵押贷款,利率可以谈吗,尽量低,金额较大

全部回答

  人民银行对贷款利率有一个区间的界定:基准下浮10%到基准上浮70%,目前,已取消上浮的限制空间。 目前,贷款基准利率如下: 一、短期贷款 其中:6个月以内(含) 5。22% 6个月-1年(含) 5。
  58% 二、中长期贷款 1-3年(含) 5。76% 3-5年(含) 5。85% 5年以上 6。12% 个人的贷款利率根据担保/抵押条件还有其他配套的状况决定,利率不是银行说了算,可以讨价还价。

    我想你是指利率的浮动区间可以商量吧? 如果你的商铺比较值钱,你个人的还款能力较强,也就是说你的第一还款来源和第二还款来源都有充足保障,那你可能被列为银行的优质客户目标,的确可以在某些贷款条件上获得一些优惠。
   基准利率是央行定死的,但各家银行可以在基准利率上下浮动30-50个百分点(四大家银行)。    要银行给你下浮利率对个人贷款而言是不可能做到的。只有大型公司贷款才有可能执行下浮利率。
  因此,如能获得贷款最多是给你基准利率。
   基准利率对银行而言只是保本微利,所以,银行尽可能要上浮利率,特别是个人贷款这种金额相对较小,笔数多,精力投入较大的零售型贷款,我行对金额较大(50万元以上)的贷款执行上浮15%的利率,如果客户提出来要求更低的贷款,也曾经执行过上浮11%和基准利率。

人民币贷款? 不能谈。利率还没有放开,各银行都在执行人民银行规定的利率。 事实上,抵押是你取得贷款必需的条件,没有这个先决条件,银行是不会贷给你的。