集合

两个集合A与B之差记作A-B,定义为 A-B={X/X∈A且X∈B},如果集合 A={X/0?X?2 } 集合B={X/1?X?3 },则A-B 等于( ) A.{X/X≤1} B.{X/X≥3} C.{X/1≤X<2}

全部回答

定义:A-B={x|x属于A且x不属于B}??? 对照文氏图以及数轴 B:,,,,,,,,,1---2---3,,,,,, A:,,,,,0-------2,,,,,,,,,, A-B:,,0---1,,,,,,,,,,,,,, 可以看到,A-B={x|0<x<1}.显然没有正确选项。

首先,你的题目有问题,差集的定义错了,应该是A-B={X/X∈A且X不属于B}, 画个图就可以知道,A-B={X|0<X≤1} 你的选项有误吧? 如果要选C,那么B={X|X?1 or 3?X}