电源灯不亮

开机电源灯不亮(绿灯),硬盘灯(红灯)会闪,一会也不亮了,无法看见开机画面,显示器一直显示黑屏,显示器测试可用,电源风扇转,CPU风扇转,BIOS灯亮,曾尝试CMOS跳线无效,怀疑硬件坏了,望高手指教!~

全部回答

    首先你要弄清楚机箱前面板连线上的电源灯和电源开关的符号,电源开关符号“PWR”或“PWR-SW”、“PWR-BIN”都是电源开关符号,电源灯符号“PWR-LED”,在主板上也有相应的符号,把前面板上的排线,按符号对应插入主板上的相应符号的插针上面即可,注意:电源开关插线没有正负极,可随便插入,而电源指示灯插线有正负极,插反了就会造成电源灯不亮,可把它倒过来插入即可。
     拿出主板说明书,按着说明书上的顺序,然后按插冒上的字母依次插入,便可以了。也可以看主板边缘,有个矩形筐筐。按上面便是那些针阵的说明。 IDE-LED:硬盘灯(2针 红色) PWRSW:电源开关(2针 黄色) RESET:重启开关(2针 蓝色 ) SPEAKER:报警喇叭(4针 橘色 ) PLED:电源指示灯(2针 绿色 ) 祝你好运 。

上面就像看说明书一样。简单说就是内存和主板最有可能。不就完了

草 整J8那么多字 谁会耐心看完 直接整点有用的得了 把显卡重插试试,不行在把内存重插,在不行就把硬盘电源线拔下来试。

一个建议,先把机箱内部的板卡拔下来重新插一下,如不行可以看看电源电压是否正常.按你说的我认为最大可能是主板有问题.

    书生也太肯定了,很多种原因也可以导致点不亮啊,再者他的电源和CPU风扇都转呢 我来说二句吧 你可以这样测试一下,更换法 你可以先把硬盘/光驱等外设的线全拔了。
    只留CPU 主板,内存,和显卡 再看看可不可以点亮 如果不行,那么你再一个一个的更换,一点一点的找原因,只能一个一个的排除, 然后确定原因所在, 当然如果你觉得这样好烦,我也没有这些配件,那么你只好送修 你的机子主板可以点亮,因为CPU风扇在转,估计是某个配件的原因, 送修一下,20块钱就够了 祝你好运!。

我怀疑也有可能是你面板线 插得不正确.. 建议你去主板官方网站下载说明书.... 按上面的正确插一下看看..