常喝红葡萄酒有很多好处,但有哪些危害呢?

葡萄酒是酸性的,而人体需要弱碱性,有人说葡萄酒可以软化血管也是假的,果真如此吗?

全部回答

    葡萄酒的功能   1:佐餐性:独特的葡萄酒风味和成份决定了它最适于佐餐,它不但能开胃、消食提高用餐质量,又使人兴奋、放松心情。   2:营养性:葡萄酒中的天然原料及酿制过程,使它蕴藏有多种氨基酸、矿物质和维生素,这都是人体必需补充和吸收的营养品。
     3:保健性:葡萄酒独有的含聚酚等有机化合物,使葡萄酒具有降低血脂、抑制坏的胆固醇、软化血管、增强心血管功能和心脏活动。  又有美容、防衰老的功效。   4:享受性:好的葡萄酒具有丰富的内涵和美好的风味。

  饮用后令人愉悦欢快、给人以温暖的情感享受。有人说,葡萄酒是艺术和产品的结合,具有较高品尝价值。   当然了,毕竟葡萄酒也是含有酒精的,过量饮用肯定会对身体有影响。所以一定要适量。   。

    据美国每日健康新闻报道,荷兰研究员经过16年研究发现,每天喝1~2杯葡萄酒或啤酒能减轻高血压男性患突发心脏病的几率。 喝红酒对于心脏具有保健作用已是常识,但对于高血压患者来说,美酒一直就是高压线,由于怕喝酒会导致血压升高,人们大多对酒精敬而远之。
  但荷兰乌得勒支医学院的研究发现,患高血压的男性每天喝一杯酒使发生心脏病的几率降低了32%,每天喝1~2杯者降低了28%。  这是因为酒精能够增加高血压男子血液中的高密度胆固醇。
   但专家同时警告说,如果超量饮酒,必然会引发患高血压和心脏病的风险。而且该研究只涉及到男性,目前还无法确定研究结果是否适合女性高血压患者。 害处只有:但酒精可以引起股骨头坏死。