最近这几月长胖了很多,还特别想吃东西,食欲特别好,怎么办

全部回答

只要身体健康,胖一点倒也没事,如果你的体形超出正常,就要吃一些有营养的东西,少吃垃圾食品.多喝水

    [口味淡利于防肥减肥]   我国古代长寿养生之道提倡口味要清淡,口味清淡确实有益于人体健康。科学家们指出摄取过多食盐,则易患高血压病。肥胖与盐变有关系,当盐摄入过多时,生理上就要多喝水,当饮水过多,脾胃运化功能减弱,引起浮肿性肥胖。
  因此,要求常食清淡食物,减少盐分摄入,一般每日5克为宜。     [科学安排一日三餐与减肥、防肥]   在正常生理情况下,一般人习惯于一日三餐。人体最大消耗是在一天中的上午。
  由于胃经过一夜消化早已排空,如果不吃早饭,那么整个上午的活动所消耗的能量完全要靠前一天晚餐提供,这就远远不能满足营养需要。中餐在饥不择食的情况下,吃得又快又多,摄入的量往往超过早、中两餐的总和反而使热量过剩,多余的热量以脂肪的形式贮存于体内,使身体发胖。
    许多肥胖人为了减肥往往不吃早饭,尤其是青年女同志居多。这样长期下去容易引起急性胃炎、胃扩张、急性胰腺炎、冠心病、心肌梗塞等。如果吃夜点就会产生超额能量,剩余的能量转为脂肪蓄积起来就容易发胖。
  所以在睡前三小时以内不要吃任何东西是最理想的减肥方法,特别注意不要吃酒、肉类食物。     [减肥:控制主食和限制甜食]   如原来食量较大,主食可采用递减法,一日三餐减去50克。
  逐步将主食控制在250~300克左右,主粮如麦、米和一些杂粮可选用,但食量必须严格限制,养成吃七八分饱的习惯。对含淀粉过多和极甜的食物如甜薯、马铃薯、藕粉、果酱、蜂蜜、糖果、蜜饯、麦乳精、果汁甜食,尽量少吃或不吃。
    对一些含脂肪过多的食物,如花生、核桃、芝麻以及各种动物油,奶油和油炸的食物也应加以节制。副食品可采用瘦肉、鱼、蛋、黄豆制品和含糖分较少的蔬菜、水果等。      [食纤维减肥]   纤维能阻碍食物的吸收,纤维在胃内吸水膨胀,可形成较大的体积,使人产生饱腹感,有助于减少食量,对控制体重有一定作用。
    人吃含纤维多的食物就能在一定时间内很好的进行消化吸收而后将废物排泄。饮食中食纤维多的人,咀嚼的次数也多,因此进餐速度减慢,结果使小肠能够慢慢地吸收营养、血糖值难以上升。
  由于食物纤维能促进肠道蠕动,若大量食用,则便秘也自然减少,大肠癌的发病率也会下降。所以肥胖者还是多食些纤维为好。       [食醋减肥]   近年来国内外兴起食醋热,如美国、日本的肥胖者都在喝醋减肥。
  食醋中含有挥发性物质、氨基酸及有机酸等物质。据报道每日服15~20毫升的食醋,可起到一定的减肥作用。这几年日本生产一种"糙米醋精"是一种固体颗粒,携带、服用方便,每日服20粒,一个月就有较明显减肥效果。
    上海生产的一种保健醋也很好。在日常生活中,醋的吃法很多,可以蘸食品吃,拌生的食物吃,也可以在喝汤时放一点醋以调节胃口。     [适量饮水或喝汤减肥]   饮水是人们日常生活中必不可少的需要。
  夏季可食用西瓜、西红柿等解渴。西瓜汁、冬瓜汤且能利尿。过分限制水,能使胖人汗腺分泌紊乱,不利体温调节,尤其是尿液浓缩、代谢残渣不易排净,还可引起烦渴、头痛、乏力等症状。  适量饮水,可以补充水分,调节脂类代谢。
     常喝汤,保健康。喝汤对人体健康有好处。近年来研究发现汤是一种良好的食欲抑制剂。因此,一些肥胖者就采用喝汤来减肥。在平时就餐时多喝些汤,以减少主食的摄入量,从而达到减肥目的。   [慢食减肥]   平时就餐时减慢进食速度,可以达到减肥目的。
    日本研究者中村经过观察,发现同样的食物同样的量,肥胖男子用8~10分钟吃完,而消瘦者却用13~16分钟吃完,另外他还对食物进行了咀嚼次数调查,肥胖男子需要7。7次,肥胖女子需要8。
  1次,而普通男子需要8。9次,普通女子需要9。4次。随后他又用减慢进食速度进行减肥试验,结果发现,肥胖男子经过19周,体重减轻4公斤,肥胖女子经过20周,体重减轻4。  5公斤。
  因此中村指出,食物进入人体,血糖就要升高;当血糖升高一定水平,大脑食欲中枢发出停止进食信号时,往往已经吃了过多的食物。所以快食会引起肥胖。若减慢进食的速度,则可有效地控制食量,起到减肥作用。所以在吃饭时要细嚼慢咽。
     [少饮酒防肥胖]   酒中的主要成分是酒精,酒精热量高且能促进脂肪的体内沉积,每升酒精能产生7千克热量。  蛋白质和糖类及脂肪虽然也同样能产生热量(1克蛋白质和糖各产生4千卡热量,1克脂肪产生9千卡热量),但它们含有对人体有益的成分。
  而酒精则只含有卡路里,这种卡路里一味地使人发胖。有人计算过,一大瓶啤酒约等于小半碗饭。特别是有些人喜欢在饭后或睡前喝酒,如果经常大量饮酒,加上进高热量食物,就可能造成热量过剩,增加皮下脂肪的堆积,引起身体发胖。
       [吃瘦猪肉就不会胖吗]   有人觉得,肥肉含大量脂肪,多吃了血脂要升高,人会发胖。而纯精肉含蛋白质,营养价值高,所以多多益善。这种看法其实并不正确。第一,100克瘦猪肉含蛋白质16。
  7克,而含脂肪却达28。8克。我们不难发现,瘦猪肉其实并不是一种高蛋白低脂肪的食物。  它的脂肪含量竟然比蛋白质含量还高。所以瘦猪肉吃得太多,动物性脂肪的摄入量也会大大增加的。
  第二,人的胖与瘦是与摄入热量的多少相联系的。如果不减少每天摄入的总热量,不管你吃什么食物,也不会使你变得苗条些。   [喝咖啡能减肥吗]   有人认为,咖啡能"刮"油水,又有兴奋作用,多喝咖啡可能有助于减肥,其实不然。

    第一,咖啡能刺激胃肠分泌,增加食欲。第二,咖啡含咖啡因,能促使血液中的游离脂肪酸明显升高,而后者是肝脏合成甘油三酯的原料。第三,人们喝咖啡时常常加糖。所以喜欢喝咖啡的人非但不能减肥,反而会有发胖的趋势。

食欲好是好事呀!一楼说得对,顺其自然吧!

顺其自然吧,胖胖的也很可爱.我还羡慕着呢