公司说须在一线车间锻炼一年才能从事会计,我值吗?

  今年会计学专业毕业,找工作到一家大型工业公司,公司说须在一线车间锻炼一年才能从事会计,我值吗?今年会计学专业本科毕业,找工作到一家大型工业公司,公司说须在一线车间锻炼一年才能从事会计,我值吗?朋友们有类似的情况吗?我为未来堪忧,我现在做的工作就是和一线工人一样的体力活,不许要经过大脑就可以做成,小学学历就可以轻松拿下的体力劳动,心中郁闷,我的专业就这样被白白搁置一年,我要不要跳槽?从七月份参加工作到现在已经三个月了,可是每天都是重复与会计专业没有任何联系的体力劳动,我该怎么办?人生灰茫茫,我看不见未来。

全部回答

    如果这家公司比较有前景的话,我建议你还是坚持下来好的,一是当前的就业形势不容乐观,找份工作不容易!二是这家公司这样做正是在考验你,因为当代太多的大学生把自己想象成天之骄子,不想从事体力类的工作,其不知当中的乐趣和价值。
  三是从基层做起是非常有必要的,你可以在一线工作的过程中熟悉企业的生产流程,为今后的会计核算工作打好基础。  四是与一线员工打成一片今后发达了有群众基础。五从基层做起一步一个脚印的走下去,会赢得大家的认可和赞同,对你在本公司发展有好处。
    六跳槽也不能保证会让你直接做财务,再说做财务也没有什么的!要放正心态,理顺思维,笑对生活中的每一天,每一件事,每一个人,视其为机遇和挑战!跳槽过频没有好处费的,世界都在变得越来越小了,要注意打造自己的诚信品牌,没有一家公司愿意用一个总想着跳槽的人的,因为现实的工作中总会有这有那的不如意!。

    呵呵,现在的公司体验员工也满有意思的哦。那要看你当时应聘的时候,你们经理是什么想法,当时招哪一类的人才,还要看你们现在会计行业缺不缺少人才。如果不缺少人才,你评什么去做体力活呢。
  也没有必要在哪里浪费时间。你可以全面性的看一下你们公司的规化与你们经理或者老板的想法。    因为有的公司可能为了更好的锻炼你才让你去第一线的,有的并不是这样想起的,或者就是无识你的专业。
  根本不认为你的能力。所以你要看一下,是哪一种再做出选择。呵呵,我倒认为现在会计行业并不是很难找工作,就看你怎么才能把你所学的专业在实际工作应用上,发辉它更好的浅力。加油!。