介绍几种简单又有营养的煮汤方法

我的宝宝一岁两个月不怎么吃肉和蔬菜但是挺喜喝汤,每次为了他那两口汤我要煮一大锅好麻烦,那位给介绍几种简单又有营养的煮汤方法

全部回答

    简单营养的家常汤做法 一、番茄牛肉汤 主料:牛肉500千克。葱头2个。 辅料:蒜2-3瓣。番茄酱10克或者西红柿100克,大米0。5杯,酸李子0。
  5杯。 制法:1。选用牛排肉。洗净切成小块放入锅中,加冷水煮,去浮沫。 2。肉煮1。  5--2小时后,放入洋葱片和蒜末,大米。酸李子。盐,胡椒,继续煮30分钟。
   3。西红柿用素油或汤上浮油稍炒一下,待汤煮好前5--10分钟放入汤中,上桌时撒上香菜末或茴香。 特点:酸味口,送饭佳汤。 二、山芋汤:将1000克山芋洗净削皮,切成小块,加三至四碗水烧熟,加糖即可食用,味道既甜润又可通便。
     三、绿豆汤或红豆汤:将250克绿豆或红豆洗净,加四碗水烧焖煮烂后,加糖即可食用。绿豆汤适宜夏天喝,有清凉、防暑解毒作用;红豆汤则宜冬天进补,如能加红枣、桂圆更好,可起到补血之功能。
   四、排骨汤:排骨500克洗净,加生姜、葱、料酒等调料,加4碗水煮半熟后,汤可单独煮熟,也可分别配木耳、海带、冬瓜、萝卜、山药、藕等,加少量盐煮熟即成美味可口的排骨汤,如加萝卜即成排骨萝卜汤,吃时加点醋,更是味美可口 五、牛肉粉丝汤:牛肉500克,洗净后切块放在锅里加生姜、葱、料酒等调料,加水四碗及少量盐煮烂后,可加粉丝及香菜,味道鲜口。
     我会做的也几这些了,还有我帮你找了一些,你看看吧 六、鸡蛋豆腐汤 原料:豆腐,鸡蛋,青菜(白菜或菠菜),金针菇,胡萝卜丝,盐,香油。 制法: ①青菜洗净切块,豆腐切小块,鸡蛋液打散备用。
   ②煮开一锅水,将豆腐、金针菇、胡萝卜丝加入,水开后,将蛋液缓慢倒入,再将青菜放入,放盐,熄火后淋上香油。   特点:中国家常汤品之一,取料简单,口味鲜美,含丰富的营养成分,老幼皆宜。
  西红柿鸡蛋汤 半锅清水,水中放少许海米,煮沸。 一只鸡蛋,打散,加葱花少许。 西红柿一到两个,切成片,或切成小块。 水沸腾后,先将打好的鸡蛋倒入锅内,略搅拌,再将切好的西红柿倒入,水再沸腾后,关小火,闷3分钟左右,加入紫菜、发菜,姜粉、盐、胡椒粉各少许,淋香油几滴,大火使汤沸腾,关火即可。
     这些汤的做法都不复杂希望你用的着,蛮容易的 还有 又好喝又简单又营养的牛奶鸡蛋汤 牛奶鸡蛋汤 主料 鸡蛋2个,牛奶50克。 辅料 葱花、盐、姜末、味精、白糖、猪油各适量。
   制法 1、取碗,放入葱花、盐、白糖、姜末、猪油,搅匀制成调汁。  将鸡蛋磕入另碗,用筷子打散。 2、锅置火上,放猪油烧热,下入鸡蛋液,炒至结块时,加入开水,用旺火烧至汤呈乳白色时,加入牛奶和制好的调汁,沸后,盛入汤碗内即可。
   特点 汤汁乳白,香味醇厚。 我做过,非常好喝,大家可以试试 一岁半小孩一周营养食谱 1岁半的孩子,饮食正从乳类为主转到以粮食、蔬菜、肉类为主食的阶段,孩子的食物种类和烹调方法将逐渐过渡到与成人相同。
    每天3餐饭,再加1、2顿点心,早晚各一杯配方奶。 孩子一日三餐的配餐原则 ·每天吃的食物品种尽量多 ·每天的蔬菜黄绿色占一半以上 ·给孩子的饭菜要花样翻新 ·尽量软烂、肉和菜要切细,饭要软 ·可以用豆浆替代一部分奶 ·粗细搭配,适当吃些粗粮 ·水果不能代替蔬菜 ·不宜油炸 幼儿食品的制作: 1、煎面包 把面包切成2厘米厚的片,每片中间再切条缝(不切断),在缝内抹一层果酱。
    然后将1个鸡蛋打入250毫升奶中搅匀,把夹果酱的面包放入牛奶中泡。平底锅放适量的油烧热,放入面包片煎成两面金黄色即可食用。 2、蛋奶摊饼 面粉、牛奶(或奶粉)、鸡蛋、白糖搅匀,打成糊状。
  将平底锅烧热,倒入面糊摊成薄饼。也可根据孩子的口味不放白糖而放盐、葱花,做成咸味饼。   3、蒸蛋糕 油50克,温化,白糖250克,放盆中搅匀,边搅边打入鸡蛋5个。
  搅成白色稠糊状,再加300克面粉搅成面糊。可放适量切碎的果料。然后将面糊倒入模中蒸熟。 4、藕块银耳汤 原料:鲜藕一节,银耳6~12克,白糖适量。 做法:银耳发好,洗净,放入沙锅用小火煨。
    鲜藕洗净去皮,切块,用水焯后捞出,放入银耳汤内,用小火煮,放白糖,离火晾凉。