如何申请美国研究生奖学金呢?

全部回答

    留学专家介绍,对于中国学生来说,要想获得美国研究生奖学金并不容易,不仅要成绩过硬,还要有丰富的学术经历和出色的留学文书。近年来美国研究生奖学金申请呈现白热化趋势,尤其是商科、理工科专业,奖学金申请竞争非常激烈。
  美国商学院由于申请人数暴增,已经很少提供奖学金,也不提供助学贷款。    总结拿到奖学金的学生的背景,我们会发现研究生院最关注学生的科研实力以及专业水平,因此在知名期刊上发表的论文,实验室经历,在某项学术活动上进行的演说以及高高在上的GPA,都可以成为帮助学生拿到奖学金的助推器。
   此外,专业的冷热不同也会影响奖学金的申请。对于奖学金的申请,我们只能尽量掌握一些大致的规律,建议学生在申请奖学金的过程中需要怀着一颗平常心,只要充分展示出自己的实力,学校是不会埋没人才的。