如何提高龙眼采后贮藏保鲜和加工能力?

如何提高龙眼采后贮藏保鲜和加工能力

全部回答

  龙眼成熟期集中,需要 冷链设施的配合才能达到较理想的贮运效果。目前,从全国范围 来看,小型种植户基本上难以做到,大型农场主也只能配备较简单的保冷措施在省内或周边销售。要实现国内远运或出口,则需 要有实力的水果企业才能承担果品贮运保鲜带来的利益风险。

  加强贮藏保鲜配套设备建设,提高龙眼采后贮运保鲜能力,是 龙眼生产发展当务之急。龙眼加工目前还是以传统产品龙眼干和龙眼肉为主,市场需求量大,但都是小作坊生产,要逐步实 现规模生产和创造质量可靠的品牌,以促进产品销量,提高经济效益。