孕妇头发的保养方法?

孕妇头发的保养方法

全部回答

    如果头发比较干燥的,可以减少洗头的次数,并且使用少量、成分温和的洗发精来洗头即可,如此一来就不太容易洗去头皮上自然分泌的油脂。在洗完头之后,可以抹上一层保湿润发摩丝,来保持发质的湿润,以避免干裂现象的发生。
  如果头发是油性,那就需勤洗头。 保养方法一、用毛巾将头发擦干,会比用吹风机吹干更对发质有益。   保养方法二、淋浴时,轻轻地按摩头皮,以刺激头皮血液循环。 另外,电动推子对头皮伤害不大,但是使用化学药剂脱毛或染头发等,则会对皮肤造成很大的刺激。
   孕妇烫发、染发有导致癌症与染色体病变的危险。在怀孕期间避免染头发,以免间接影响到胎儿的健康。   据法国医学专家多年研究,妇女怀孕后,不但头发非常脆弱,而且极易脱落。  若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。
  此外,化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。因此,孕妇也不宜使用化学冷烫精。