因分居而离婚的法律要素有哪些?

全部回答

    法律意义上的分居,有两个构成要素。 一是:在客观上夫妻生活的完全废止,完全分开生活。 必须有双方不在一起共同生活的事实状态。夫妻间不存在共同关照,同床共同枕等具有婚姻意义的共同生活。
  判断是否分开,根本就在于一方是否还给对方提供婚姻家庭生活。婚姻当事人双方在不同的住所过着完全的分开活,当然是客观的分居。  即使在同一屋檐下,如并末生活在一起,也构成客观上分居。
   二是:一方或双方在主观上有分开的意愿。 必须是一方或双方所追求的。正是其心愿。是其有意造成的。单纯的分开客观事实状态,不一定就是法律意义上的分居。比如因工作而两地分居。出差、学习、等这些客观原因而分开生活。
    并非主观意义上的分居。 三是:分居期间须满2的。 夫妻最后一次分居之日起已持续满两年。不是累加。这种举证责任由原告承担。举证原则是优越性即可。