请有经验的妈妈帮忙,能否接着送托儿所?

女儿两岁三个月(属较敏感内向型),3月份将她送入托儿所(亲子园办的,我们曾经在那上了一年半的亲子课),适应得很不理想,现在对睡觉产生了强烈的恐惧,整天喊着不睡觉,胆子也变得更小了。最主要的是送一周就生一周的病,得在家休息(咳嗽较严重),3月份加起来就送了两周,这种情况4月份能接着送吗?她爸担心如果这次不送以后二次送园会更加困难,请有经验的妈妈们给个意见,非常感谢!

全部回答

我认为需要调整一下孩子再送。送的话,可以送半天,下午接回来(如果条件允许)。适应一个月,再送整天。

如果家里有人照顾,还是等孩子身体健康,睡眠好了,三岁以后再送吧,别把孩子给葬送了。

    首先孩子对睡觉的恐惧来自哪里 这点要尽量搞清楚 查清原由才可以对症下药 其次我个人认为送孩子去幼儿园要坚持 今天送明天不送就更困难了 孩子肯定在初期是不适应的 但大人一松劲 小孩子就会次次反复 2岁零三个月的孩子不算太小了 我家宝宝去幼儿园时是1岁零两个月 他又不会说话又不会自己撒尿 还用着尿不湿就去了 结果因为年龄小反而很快就适应了 当然前提是老师特别的好 大人此时一心软 孩子就多受一次折磨 一般孩子去幼儿园都要经历生病这个必然过程 你要在孩子回家后多给孩子喝水 而不是果汁和饮料 平时不给孩子吃煮鸡蛋 而是吃鸡蛋羹 水果自己榨汁喂孩子 孩子去得越早适应得就越好 现在我家宝宝去幼儿园如同回家一样自然 咳嗽是要及时吃药控制的 以免转成支气管炎 总之大人要坚定 一次犹豫就会造成孩子多次受罪的 。

孩子还是太小了吧,个人认为3岁比较合适。孩子的记忆力一般都是短暂的,过些日子,只要大人不提,孩子会忘记的。建议再大点再送。