上海办护照的流程

有谁知道上海办护照的流程吗?我已是上海户口,因私出国。请问办护照的地点在哪,详细的手序?在网上搜索了很多,意见都不同,所以想问问专业人事。

全部回答

    1、提交填写完整并贴有申请人照片的《护照申领表》,并提交相同规格照片3张。 2、提交户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件以供核对。 已申领社会保障卡的申请人还要交验社会保障卡。
   3、下列(特定身份)人员还需提交单位意见: (1)在职和退(离)休的市管干部; (2)各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部; (3)涉及国家政治、经济、安全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员; (4)参照以上规定的在沪中央直属单位、外省市自治区驻沪单位的工作人员。
     4、如果申请人原先申办过中华人民共和国普通护照(已过期失效),请提交该失效护照或中华人民共和国旅行证及复印件(如该护照已遗失,应向上海市出入境管理局声明作废)。
   5、提交公安出入境部门认为确有必要的其它材料。 ▲ 申请人须亲自办理。 如申请人是16周岁以下未成年人,应由其父或母或其他监护人代办: 代办人具有合法监护权的证明文件,提交复印件,并核对原件。
     证明文件是指,如父母与未成年人属同一户籍,且父或母系户主的,只需提交父母的户口簿和身份证;如父母与未成年人不属同一户籍,(或虽属同一户籍,但父母不是户主的),需提交该未成年人的出生证明(或独生子女证)、父母或其他监护人的户口簿及身份证或证明有合法监护权的法律文书;如父母离异的,则需提交离婚协议书(判决书)及有监护权一方的户口簿和身份证。
     申请人70周岁以上的,可委托亲属代办(代办人须提交身份证和亲属关系证明)。 注:▲相片为持证人近期直边正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。国家公职人员不着制服;儿童不系红领巾;不佩戴首饰;照片只限一人。
  相片背景颜色为白色。为保证证件照片质量,相片要求人像清晰,层次丰富,神态自然。  分辨率较低的照片、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的图片不予受理;半身证件照尺寸:48毫米X33毫米;头像大小超出规定尺寸范围的照片不予受理。
   上海市出入境管理局。 办理地址 办理时间 吴淞路333号 办理时间:周一至周五:上午9:00—下午4:30 周六:上午9:00—11:30 下午1:30—4:30 联系电话 : 办理时限:10个工作日 收费标准:普通护照200元/本 。

    晨光1000的回答很详细了,这些官方网站上都有,教你个乖,电话永远是和机器讲话,没劲! 老法师的我有几条建议: 1。 反正申请护照在二楼,申请港澳通行证在三楼,如果你两证全无,不如跑一次,把两本证件都申请了,可以少跑一次。
  不要到下次想去港澳的时候再匆匆忙忙办理,虽然说起来,香港通行证旅行社现在还可以代理代送,可谁知道哪天下令禁止代送,就和当初护照代理一样。   2。周六的人最多的,我有个滑头的做法,不是11:30关门吗,你不如11点到,那时人最少,因为大多数的人9、10点钟就来,现在也该做完了,别以为你排不到了,规矩是准时关门,但关在里面的人都接受办理。
  最惨的人是那些早来的人,以为一时还排不到,就出去逛逛,等回来铁将军把门,可是回不来了,只得13:30再回来。  所以有时候最后几个号码叫得特别快。(签证中心的人可千万别骂我!这可是牺牲了他们的午餐时间) 3。
  如何抓紧时间和金钱: 记得带黑色水笔,,那里旁边小让的开价是五元!如果能带固体脱水更加好,人实在是多。 进门直冲二楼拿“排队号码”和申请表格。时刻都要注意电子提示板上的号码呼叫。
     然后别急着填表,快点去排队拍报名照片。有些人觉得带着照片去方便省钱,可你要知道,万一照片不合格退材料,你可是必须得再跑一次签证中心。要再外面拍照要记得照片一定要白色的底墙,光面,非压膜的照片。
   填妥表格,贴上照片,赶紧拿着表格/户口本/身份证去复印,很多人好不容易排到了,才知道没有复印,还得重新来。   填表的时候可以选择“快递”回家,省时省力,选“自取”的话,还得再跑一次,来回车费一般比快递费贵。
   好象就这些了。 。