如何正确理解早教/胎教

全部回答

多数人提倡胎教,也有报纸说科学家研究胎教无用,所以我觉得你有时间就做做胎教,没时间不做也没关系,并不会影响宝宝的各方面发育.

    早教音乐全解 相关视频:音乐对宝宝成长与智力发展的影响 导视: 都说喜欢音乐是宝宝的天性,因为他们生活在想象的世界里,同样对于生动活泼,富于情感的旋率节奏更可以激发宝宝的潜能。
  音乐对宝宝的成长益处是多方面的,对音乐天性的摹仿提高了宝宝的注意力,让他在欢愉中快乐成长。  同时,音乐活动可以激发宝宝的右脑,协调大脑两个半球功能的平衡全面发展……音乐与智力发展的密切关系是什么?音乐对宝宝性格塑造的帮助?如何培养宝宝的音乐能力?本片的专家为您解答与指导。
   相关文章:什么是胎教音乐 国内学者对声音能否传到孕妇子宫的研究表明:低于1KHZ的声波可以衰减不大地透人腹中。  与“B超”同步进行的部分实验表明:当体外声音突然停止时会出现胎儿胎动现象,这证实了体外的声音传人了体内,并被胎儿所“听到”并做出了反应。
  这些研究结果表明“胎教”有可靠的科学依据。      音乐是一种表现人类情感的独特语言,近代音乐心理学的研究告诉我们:音乐能激励人的情绪,音乐由人脑的右半球主使,而右脑开发得越早就越能增强人的形象思维能力。
    而从胎儿能感知声音就对其施以音乐的激励,让小生命在无忧无虑没有压力的条件下接受胎教,这对提高我们后代的智力和素质是大有好处的。   但并不是所有的音乐都适合于胎教,胎教音乐选择应当遵循下面的原则:能维持孕妇愉快的心情和良性刺激胎儿的生长。
  即胎教音乐应该选择一些旋律优美、轻柔舒缓、富有节奏、抒情性强的作品,切忌节奏过于强烈、声音力度过于刺激、情绪变化剧烈或者抒发情感过于悲哀的作品。  具体说,胎教音乐如果选择以西方音乐为主,最好以巴洛克音乐为经,以莫扎特音乐为纬。
   相关文章:胎教音乐的分类 孕妇音乐   让孕妇欣赏以宁静为原则的音乐。孕妇通过欣赏音乐,可调节情绪,产生宁静、舒适的感觉,使胎儿也很快安静下来。同时,声波还可直接通过母亲腹壁传导给胎儿的听觉系统,促进胎儿的智力发育。
    适合孕妇听的音乐应选择那些委婉柔美、轻松活泼、充满诗情话意的乐曲。   如中国古典乐曲“梅花三弄”,二胡曲“二泉映月”,筝曲“渔舟晚歌”;西方古典乐曲“A大调抒情小乐曲”,德国浪漫派作曲家门德松的“仲夏夜之梦”;现代音乐,如“让世界充满爱”,“啊!莫愁、莫愁”,“好一朵荣莉花”等。
     胎儿音乐   这类音乐轻松活泼,可以激发胎儿对声波的良好反应。将耳机放在孕妇腹部,通过腹壁直接传导给宫内胎儿的听觉器官,刺激脑组织,促进胎儿脑功能的发育。适合于胎儿听的胎教音乐主要有“我将来到人间”,著名作曲家王酩创作、中华医学音像出版社录制的“秋夜”,其他还有胎教音乐“小神童”等。
     相关文章:胎教音乐播放方法和注意事项 从孕前到整个孕期,准妈妈都可以收听胎教音乐,最好每天播放1次-2次,每次约20分钟,音量不易太大,进行胎教音乐最好每天播放1—2次,每次20—30分钟,音量不易太大,应控制在45—55分贝之间。
  播放时间应选择在胎儿睡醒时,一般在早晨或傍晚。     同时,准妈妈也可以用愉快的心情给宝宝唱歌,让胎儿分享自己的愉快心情。久而久之,胎儿不仅记住了母亲的声音,而且能从中得到感觉和感情上的双重满足。
     孕妇在使用胎教器进行音乐胎教时,一定要在医生指导下选用,否则容易使胎儿的听力神经受到损害。 相关文章:根据孕期不同阶段选择胎教音乐 据观察,孕妇在不同的妊娠时期有不同的生理与心理需要,往往也表现出不同的性格特点。
    一般在怀孕前三个月里,妊娠反应比较明显,忧郁和疲劳极为常见。在妊娠中期(即怀孕第四~七个月),孕妇的情绪大多是乐观的,这时的食欲比较旺盛,精力也显得充沛。而到了妊娠晚期,孕妇的身子笨重,时常要想到分娩以及产后的问题,思想压力较大,焦虑现象也多。
  针对这些问题灵活选择胎教音乐可大大提高胎教效果。   相关文章:音乐胎教五项注意 1。听柔和的音乐是最关键的一点。现在,经常播放的说唱、电声和摇滚音乐等,都是不适合给胎儿听的。
   2。听音乐是因为你喜欢,不是为了想让未来出生的胎儿更聪明。因为,音乐可以帮助你放松,让你尽快入睡,或能使因怀孕而有些萎靡不振的你打起精神来。  如果准妈妈心情愉快,那么对胎儿肯定是有好处的,这是音乐间接对胎儿的影响。
   3。如果你在听音乐,可以把随身听的耳机放在肚子上给胎儿听,每天最多不要超过1小时。因为,音乐离得胎儿太近会过度刺激胎儿。羊水其实是声音的很好的导体,一项研究发现,羊水能够扩大低音区的音量。
     4。如果你如同以往那样听音乐,音量不要超过70分贝。如果音量太大,会损伤胎儿的听力或者吓着他们。 5。给胎儿听古典音乐最适合,如莫扎特的交响曲。因为,在这些乐曲里有各种不同声音的混合与重复,这是胎儿最喜欢的。
  当然,如果你在整个怀孕期一直听音乐,后来真的碰巧生了一个音乐天才,这种结果就是最好不过了。   相关文章:幼儿音乐教育与右脑开发 人类在幼儿期,以音乐、图象、形象思维为主的右脑,开始向以分析、理解、逻辑思维为主的技术脑左脑,架设脑的桥梁,这个构件精良、稳定粗犷的神经元网络一旦建成,对其脑力的发挥将打下坚实的基础。
  但如果一开始就只架设了一个低级桥梁,那么今后想要再升级成高级桥梁,将会变得非常困难。  加强孩子在经典文化以及经典音乐艺术方面的熏陶,对高级脑桥的构建意义巨大。因此,对父母而言,这实在是一件刻不容缓的大事!   日本零岁教育会七田真先生认为:幼儿音乐教育有两项重要的功能,一、气质的养成,二、智慧的提升。
  经常聆听优美的音乐,音乐中丰富而柔美的旋律及节奏感,便会自然地融入于右脑中,使这个人在日常的说话、用词、作文、写字、行动举止,甚至表情都会自然地流露出优美的节奏旋律感,因此,有选择、有计划地进行幼儿音乐教育、熏陶,对他长大后的气质、社会关系及地位都有很大的影响。
       但值得父母注意的是,进行音乐艺术教育,并非意味着一定要孩子先去学习音乐理论和演奏技能,也决非急功近利地、或想当然地选择一些经典曲目、泛滥几种胎教音乐即可奏效的。 早教音乐下载: 如: 音乐 莫扎特:钢琴协奏曲第40号(胎儿早教音乐) 音乐 莫扎特:c大调第五小提琴协奏曲(胎儿早教音乐) ……………… 相关音乐试听下载地址: 音乐 婴儿启智音乐---约翰。
    施特劳斯:来自奥地利的祝福 音乐 婴儿启智音乐---约瑟夫。施特劳斯:生气勃勃圆舞曲 音乐 婴儿启智音乐---贝多芬:献给爱丽丝 音乐 婴儿启智音乐---爱的礼赞(古诺) …………………… 相关音乐试听下载地址: 音乐 妈妈舒缓音乐---月光曲(德彪西) 音乐 妈妈舒缓音乐---雨滴(萧邦) 音乐下载链接: 好听的妈妈舒缓音乐,胎儿早教音乐-班德瑞〈春野〉 。
    与您的宝宝同行 。