吃香菜影响性功能吗?

我听许多人说过吃香影响性功能我现在也不是很明白!!谁的知识比较丰富帮我解答一下吧!谢谢!!

全部回答

    香菜味美却不宜多食-香菜 香菜又名芫荽,做汤加上香菜可增加汤的清香;烹制畜肉类菜肴时加些香菜,能除腥膻气味。香菜还具有促进周围血液循环的作用,寒性体质者适当吃点香菜还能改善手脚发凉的症状。
   香菜虽味美,但不宜多食或经常食用。这是因为中医认为香菜辛温香窜,内通心脾,外达四肢,辟一切不正之气,有温中健胃的作用,但因香菜味辛能散,多食或久食,会耗气、损精神,进而引发或加重气虚。  对于那些平素自汗、乏力、倦怠及易患感冒的气虚患者,更应少食香菜。
  产后、病后初愈的患者也常常存在着不同程度的气虚,此时,也应和香菜暂时保持距离。此外,香菜还具有温热、发疮的作用,故狐臭、口臭、胃溃疡、脚气、疮疡患者均不宜食用,否则会加重病情。 。

    香菜 植物介绍 别名:芫荽、盐荽、胡荽、漫天星等。性昧 辛、温,微毒,不可多食。 属唇形科植物。原产地为地中海沿岸及中亚地区,中国在汉代由张骞于公元前119年引入,在《齐民要术》中已有栽培技术和腌制方法的记载。
   成分 每百克含蛋白质2。0克,碳水化合物6。  9克,脂肪0。3克,钙170毫克,磷49毫克,铁5。6毫克,胡萝卜3。77毫克,维生素C41毫克以及硫胺素、核黄素、尼克酸等。
  此外还含有挥发油,右旋甘露糖醇,黄酮甙等,《本草纲目》列入菜部,可作菜食。因其嫩茎和鲜叶具有特殊香味,常用作菜肴的提味,如做鱼时放些香菜,鱼腥味便会淡化许多。  现在,香菜已不单纯做“配角”,“鱼香肉丝”、“盐水香菜”里,香菜是名副其实的主料之一。
   功用 调中消食、种水,种子治目翳。 食法推荐 香菜梗炒肚丝 原料:熟猪肚200克,香菜150克,清油1000克(约耗?00克),料酒、盐、味精、米醋、葱姜丝、蒜片、香油各少许。   制法:1、将熟猪肚洗净,切咸4厘米长的细丝,放入沸水锅里焯一下,捞出沥水待用。
  2、将香菜择洗干净,去叶切成寸段,待用。3、锅置旺火上,放油烧至六成热时,将肚丝滑油,然后捞出沥油,原锅中留些许底油,烧至七成热时,将肚丝、香菜段及调味料加入,快速颠锅拌匀,然后勾芡,淋油,出锅装盘即成。
     特点:白绿相间,质地鲜嫩,清淡爽口,可以补虚,特别适合于便血者食用。 食疗偏方 中医认为,香菜辛温香窜,内通心脾,外达四肢,辟一切不正之气,为温中健胃养生食品。
  日常食之,有消食下气,醒脾调中,壮阳助兴等功效,适于寒性体质。胃弱体质以及肠腑壅滞者食用,可用来治疗胃脘冷痛,消化不良、麻疹不透等症状。   小儿出疹痘:可取香菜制成香菜酒擦皮肤,或水煎香菜,趁热熏鼻,或蘸汤擦面及颈部,可以加速疹痘发出,如已出者则应停止使用。
   消化不良:橘皮。生姜共入粳米粥内,再加香菜制成香菜粥,可增强散寒止痛、健胃消食的功效,常用于治风寒头痛。胃弱食滞等症。 高血压:用鲜香菜10克,加葛根10克水煎服,早晚各1次,每次服50毫升,服10天为1个疗程,对治疗高血压有辅助疗效。
     呃忒:罗勒叶6克(鲜叶加倍),生姜3片,开水泡或煎一沸,趁热服。 呕吐反胃:鲜草适量捣汁一匙,甘蔗汁二匙,加温服,一日2次。 眼角膜生翳:种子1-2粒,洗净,纳入眼毗内,闭目少顷,种子湿胀了,粘连目搜而出。
   食用禁忌 服用补药或中药白术、丹皮时不宜食用香菜。   参考文献资料: 。

你这是从哪听来的呀!^_^,可是我听人说,种香菜打避孕药!!!简直不可思议!!