高中生物

下列所述环境条件下的微生物,能正常生长繁殖的是(  ) A、在缺乏生长素的无氮培养基中的圆褐固氮菌 B、在人体表皮擦伤部位的破伤风杆菌 C、在新配制的植物矿质营养液中的酵母菌 D、在灭菌后的动物细胞培养液中的禽流感病毒 答案 A

全部回答

B、破伤风杆菌是厌氧型的,所以不能在皮肤表面正常生长繁殖,应在深的伤口内正常生长繁殖 C、酵母菌是异养型,而植物的矿质营养液中没有有机物,所以不能正常生长繁殖D、病毒不能独立进行代谢,一定要有宿主细胞,所以灭菌将宿主细胞杀死,病毒也不能正常生长繁殖

  1。圆褐固氮菌是自生固氮微生物,可以独立生活固氮,并且可以产生生长素。所以A对 2。B、破伤风杆菌是厌氧型的,所以不能在皮肤表面正常生长繁殖,应在深的伤口内正常生长繁殖 3。C、酵母菌是异养型,而植物的矿质营养液中没有有机物,所以不能正常生长繁殖 4。
  在灭菌后的动物细胞培养液中没有活的宿主细胞,而病毒不能独立进行代谢,一定要有活的宿主细胞进行寄生,所以病毒无法正常生长繁殖。 答毕!。

圆褐固氮菌是自生固氮微生物,可以独立生活固氮,并且可以产生生长素。所以A对