北京最大的建筑图书馆在哪里

全部回答

    中国建筑图书馆是国家建设部专业图书馆,始建于1958年。2002年经国务院国有资产监督管理委员会及建设部批准,划归建设部中国建筑文化中心。 40多年来,虽然经历了多次聚散离合,但在历届领导的关心和支持下,中国建筑图书馆已发展成为建 设系统馆藏最丰富、规模最大的专业图书馆,在国家 建设的几个重要历史时期,在科研、设计、施工、生产、管理、教学等方面为广大读者提供了大量国内外科技文献,为推进建设科技进步和人才培养做出了贡献。
    作为国内唯一的建筑专业图书馆,中国建筑图书 馆目前馆藏为30余万册(件),其丰富的文献资源已成为国家科技文献资源保障体系的重要组成部分。 位置在北京海淀区三里河路13号 中国建筑文化中心大厦五层(100037)。