物业费

我居住的小区按每平方收取物业费,在代收电费时又给每个住户每月平摊8元的电费,合理吗?

全部回答

据物业公司人员说,分摊的电费是小区内路灯、楼道等照明所用。那种用电没通过一户一表,所以想想也有理就爽快的交了!

如果是一户一表(电表),分滩电费不合理 你可以投诉,到12315或物业公司的上级管理部门(房产局)或物价部门

不合理.物业费和水电费是两回事儿,而且交纳的单位也不同,物业费是交给本小区物业公司的,而水电费是直接交给合分管部门的. 物业费应按每平方米乘以对应的面积收取费用.此类收费标准在当地建设局物业办都有国家下发的正式文件.

不合理,可你又有什么办法呢? 这样的事情,必须有业主委员会,才能进行协调,个人是无法改变的