请服用过蜂胶者谈谈蜂胶的功效。

蜂胶的功效倒底如何?什么品牌的比较好些? 请不要摘录网上的资料,大部分我都查阅过了,大同小异。 想请亲自服用过(特别是长期服用)的朋友谈谈切身体会,这才是最宝贵的资料!

全部回答

    蜂胶是蜜蜂采集胶源职务分泌的树胶混以蜜蜂上颚腺分泌物和蜂蜡而成的胶状物质。蜂胶是十分珍贵的蜜蜂产品,再国外素有紫色黄金支撑。蜂胶集动植物之精华,具有复杂而独特的化学成分。
  其中包括数十种黄酮类化合物,十余种芳香酸,萜烯类化合物,十多种人体必需的微量元素,二十多种氨基酸,二十多种酚类,醇类化合物,还含有多种维生素及酶类等生物活性物质。   蜂胶的功效 1,血管清道夫作用:蜂胶中含有丰富的黄酮类和萜烯类物质,具有软化血管,防止动脉硬化,降血糖,血脂,胆固醇,调节血压,抑制血小板凝聚作用。
   2,天然广谱杀菌灭病原微生物作用:蜂胶中含有黄酮类,萜烯类物质,对多种细菌,真菌,病毒等微生物具有很强的抑制和杀灭作用以及惊人的消炎效果;外用可治疗牙周炎,牙龈炎,口腔炎,咽炎,脚气,皮炎以及创伤,灼伤,冻伤,粉刺,酒糟鼻,阴道炎,宫颈糜烂;对带状疱疹病毒引起的缠腰龙具有奇特的治疗效果,人们称蜂胶为带状疱疹的克星;内服可用以治疗胃肠炎及十二指肠溃疡。
     3,糖尿病患者的福音:研究表明,蜂胶中的黄酮类,萜烯类物质具有促进利用外源性葡萄糖合成肝糖原的作用,促进胰脏分泌胰岛素,从而使糖尿病患者的血糖平稳下降,达到安全的降糖效果 4,蜂胶具有明显的抗氧化作用:蜂胶中含有的类黄酮和肉桂酸衍生物以及维生素E,维生素C,维生素A和微量元素硒,锌,都具有抗氧化作用,这些物质在防止细胞老化,突变,色素,色斑的形成,排除毒素等方面具有很好的功效,长期服用蜂胶制品可强身健体,活化细胞,消除色斑。
     5,癌症患者的希望:蜂胶中含有麦糖,酶类,黄酮类,萜烯类,有机酸等天然物质具有抗肿瘤的作用。蜂胶增升白血球的作用十分明显,白血球在2000左右的患者,服用蜂胶一段时间后,白血球可以恢复到5000左右。
  因此,癌症患者在放化疗期间服用蜂胶可维持体内白血球的数量,减少由于放,化疗所引起的毒副作用。   品牌不一样,价格也不一样啊,我觉得有时候不能单纯的讲价格,最重要的还有一个产品的品质,因为是食品,我觉得质量更重要,当然,物美价廉就更好啦。
   别的品牌我也不了解,因为我吃的是中健博元牌的蜂胶,性价比都不错啊,尤其是那个家庭实惠装的,觉得更合适一些。  先给你一个价格, 极品蜂胶软胶囊:198元,130粒/盒。
   纯正蜂胶软胶囊:330元,300粒/瓶,这个是家庭实惠装啊 。

蜂胶这个东西很难说,它的应用面非常广它不像药有针对像。这个东西很好的但要长期用长期用对糖尿病,高血压,失眠,心脑血管疾病等等都有帮助的。唉,至于你说的品牌那就太多拉。我是干这个的有什末问题到淘宝找我(任氏蜂场)