经常出门开车忘带驾驶证,算无照驾驶吗?警察发现后如何处理?

全部回答

  根据道路交通安全有关规定: 机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记1分:   (一)不按规定使用灯光的;   (二)机动车行驶时,机动车驾驶人、乘坐人员未按规定系安全带的;   (三)不按规定会车的;    ……   (八)上道路行驶的机动车未放置保险标志,未随车携带行驶证、机动车驾驶证的。
   所以,如果你因涉嫌违章被警察查到(一般正常情况他不会主动找你),那你不随身携带,只能先按无照驾驶而扣车,后按不随身携带驾照而罚款、扣一分。

不带驾驶证不算无证驾驶,但被警察发现也会被处罚(不带驾驶证也是违法行为)。

驾照必须随身携带! 警察会随时抽查,如发现你没带驾照就会临时扣人扣车,让你回去取驾照。 如能取回驾照就会记下你的驾照号码并开出罚单让你去银行交罚款。 所以千万不要无证驾车以免给自己找麻烦和经济损失。

警察一般情况下会让你把车留下或者暂时扣下行驶证,回去取驾驶本,然后放行,不会扣分或罚款。

  遇到好心的警察他会叫你把车留下然后回家把驾照拿来! 但执法严的就不好说的,交规里面明文规定了,没有随身带驾驶证,就算无照驾驶。 一般无照驾驶是这样处罚的: 1、罚款(各地可能有所不同),大多1000至2000。
   2、可以并处拘留15日。这一条在一般处理程序询问笔录时,当事人可以陈述初犯,不了解处罚规定,急迫特殊需要等情节争取免予处罚。 3、如有其他驾驶员或车主明知你无照而交由你驾驶,也要接受处罚。