如何一步一步学骑摩托车?

小弟现在想学骑摩托车,但今天去学了一下,就摔了一跤,请各位大侠,教我一下如何一步一步学骑摩托车,请详细点!

全部回答

    如果你不是无级变速的车那离合对于你来说肯定是一个难关。我也是这样的,起步的时候不是一下冲出去就是憋死了。 挂上一挡,稍微烘一点油门,然后开始松离合,注意,这就是最关键的一点了。
  只送开一点点(至于这一点点是多少你就要漫漫把握了)。然后看它有没有往前走,如果没有,就再松开一点点;如果走了就再烘大一点油门。  一直到它走起来了就漫漫的全都松开。记住刚开始一定不要起快。
  切记切记。记得带头盔!!! 在你还不会压车的时候,转弯的时候一定要记得减速。和你前面的车要保持三秒钟的距离。现在最好不要上马路。 对了,如果你已经过了三十岁就不要再学了。这个年龄已经是高龄了对于开车来说。
    如果你还小,那也要注意了,年轻不可气盛(对于开车)。 祝你好运。

我刚学的时候,也觉得特别难,、学会之后就觉得没什么了 我建议不要太紧张,放松努力克服恐惧心理。 慢慢的就好了。

其实学摩托车比学单车还简单,你只要克服心理的障碍不用五分钟就学会了,不要一直低着头,要往前看,也不要去在意摩托车的倒后镜之类的,一下子就学会了

就象学自行车一样,

    兄弟,先启动会吧?那就不用说了啊 还有先了解个档位的踩脚方法。 1 插入钥匙启动 2 保证车不会熄火的情况下,左手握住离合,然后脚踩档。记住:启动是最好是低档 3 然后左手慢慢的松开,同时右手稍微加点油 4 车子起步后,再加慢慢加油,换高档 你是 刚学,建议你以1档起步,慢慢来,不能急,而且精力集中,不能分神,否则你就有可能跟我们的大地母亲拥抱了。
     好了,祝你好运! 。