和单位签合同时要注意些什么呢?

和用人单位签合同时要注意些什么呢?如果单位给你的合同是打印好的,之前你没有见过,而且条款较多,但是单位要你当场就签,你根本没有时间完全搞清合同的全部内容,那么你会怎么做? 一、马上签? 二、还是说把合同拿回去看看再决定?如果拿回去,用人单位会同意吗? 三、如果看过合同后觉得,有些条款不能接受,那么能改吗?有人改过吗?

全部回答

你应该仔细的看过至少两次,然后对你有疑问的地方提出问题。一般是不会为你个人修改的(除非你能力超强,公司离了你没法运转)。但是你知道了问题所在之后,以后可以小心处理。躲开不利于你的地方

必须认真阅读完合同条款,有争议时协商解决。不得草率从事,他关系你的切身利益———钱、待遇、养老保险、违约金......

可以该。

把合同认真看看,不懂的就问清楚,特别是涉及到待遇,不要吃哑巴亏,不能接受的向当单位说明,协商解决