70岁以上的老人的血压多少为正常?平时吃什么最好?

全部回答

    过去正常血压的标准是<140/90毫米汞柱。1999年世界卫生组织和国际高血压学会制订了新的规定如下: 分级 收缩压(毫米汞柱) 舒张压(毫米汞柱) 理想血压 <120 <80 正常血压 <130 <85 高正常 130-139 85-89 1 级高血压(轻型) 140-159 90-99   亚组:临界 140-149 90-94 2 级高血压(中型) 160-179 100-109 3 级高血压(重型) ≥180 ≥110 单纯收缩期高血压 ≥140 <90   亚组:临界 140-149 <90 高血压病人宜吃什么?   大量实践证明,下列食品具有降血压的作用。
       1。豆腐及豆制品常吃可降低体内的胆固醇水平,进而缓解高血压。   2。海带海带能防止脂肪在动脉壁沉积。常食海带炖豆腐,有利于降血压。   3。葱葱能减少胆固醇在血管壁上的堆积,常吃葱煮豆腐,有降低血压之效。
     4。洋葱常吃洋葱有降血脂、预防血栓形成的功效。     5。西红柿内含蕃茄素和纤维,具有结合人体胆固醇代谢产物的作用,从而可降血压。   6。花生用花生仁(带红衣)浸醋一周,酌情加入红糖、大蒜和酱油,早晚适量服用,一两周后,一般可使高血压下降。
     7。大蒜据国外的一项研究显示,中等至严重程度的高血压患者,连续几周每天食用大蒜,血压能降至正常水平。     8。醋患高血压和动脉硬化的人,每天喝适量的醋,可减少血液流动的阻塞。
     9。香蕉增加钾的摄入量可降血压,香蕉中含有丰富的钾质。美国一项研究报告指出,每天吃一根香蕉,能使血压维持在正常水平。另外,其它含钾较多的食品有:桃、橙、菠菜、大豆、紫菜、马铃薯、玉米、多叶青菜,高血压患者可多吃这些食品。
       10。山楂山楂能降血脂、降血压。山楂中主要含山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酶、维生素C等,具有扩张血管、降低血压的作用。 。

    我来直接回答----70岁以上的老人血压控制在140/90mmhg比较合适。不至于引起体位性低血压\心绞痛\行走困难\脑血管供血不足, 这是因为 1。老年人血压波动大,测量一次两次不要轻易下结论。
   2。老年人容易发生体位性低血压,血压降的太低不安全。 3。  老年人硬化的动脉难以被血压表的袖带气囊阻断,测量值比实际血压偏高。 简单说说用药原则,虽然您问的是平时的饮食。
   1。用药从小剂量开始,逐渐加量。 2。最好不在睡觉前服药,不免夜间低血压和脑血栓形成。 3。首选利尿剂,剂量一般减半, 4。避免使用中枢降压药和容易引起体位性低血压的药物。  如利血平\哌唑嗪等。