找:四川省阿坝州2004年初中毕业高中招生数学试题

请问:哪位朋友有《四川省阿坝州2004年初中毕业高中招生数学试题》,谢谢

全部回答

    由于文件较大不便发送,请与我联系: 阿坝州2003年高中阶段招生统一考试 数 学 试 卷 班级 姓名 成绩 曲 本试卷由A卷和B卷组成,A卷满分100分,B卷满分50分,120分钟完卷 A卷(100分) 一、 选择题(共60分,每小题3分) 答 题 卡 题号1 10答案 题号111 0答案 1. 的相反数是: A. B.2 C. D. 2.已知 ,那么锐角 的度数是: A.600 B.450 C.300 D.750 3.函数 中自变量 的取值范围是: A. B. C. D.全体实数 4.表示 两个有理数的点在数轴上的位置如图所示那么下列各式正确的是: A. B. C. D. 5.点P(-3,5)关于 轴对称的点P/的坐标是: A.(3,5)B.(5,-3)C.(3,-5)D.(-3,-5) 6.一年按365天计算共有 秒,用科学记数法可表示为: A.3。
    15×107秒 B.3。1536×107秒 C.31536×103秒 D.31536×107秒 7. 函数 的图象不经过: A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 8.两圆外切,那么这两圆的公切线的条数为: A.1条 B.2条 C.3条 D.4条 9.角 ,那么 的余角的补角为: A. B. C. D. 10.某同学做的六个练习题如下: ①     ②      ③ ④   ⑤     ⑥ 根据你的判断,该同学做正确的题共有: A.2个 B.3个 C.4个 D.5个 11.如图,四边形ABCD内接于⊙O,E是BC延长线上的一点,∠DCE=550,那么∠BOD等于: A.1100 B.1350 C.550 D.1250 12.若点(-1,y1)、(2,y2)、(3,y3)都在反比例函数 的图象上,则: A. B. C. D. 13.下列各组二次根式中,是同类二次根式的一组是: A. B. C. D. 14.在一次中学生田径运动会上,参加男子跳高的17名运动员的成绩如下: 成绩(单位:m) 1。
    50 1。60 1。65 1。70 1。75 1。80 1。85 1。90 人数 这17名运动员成绩的众数千和中位数分别是: A.1。75m,1。70m B.1。70m,1。
  75m C.1。75m,1。725m D.1。725m,1。70m 15.下列命题中,假命题是: A.等腰三角形底边上的中线与顶角平分线重合 B.正六边形是轴对称图形又是中心对称图形 C.有一个内角为直角的菱形是正方形 D.对角线相等的四边形是矩形 16.下列方程中,无实数根的是: A. B. C. D. 17.菱形的两条对角线长分别为6cm,8cm,那么这个菱形的周长为: A.40cm B.20cm C.10cm D.5cm 18.某同学买了1元钱一支和2元钱一支的圆珠笔共12支,用去元钱,如果设他买了 支1元钱的笔和 支2元钱的笔,那么可得方程组: A. B. C. D. 19.等腰梯形两底差的一半与它的高之比为1:1,那么这个梯形的一个底角等于: A. B. C. D. 20.在Rt△ABC中,∠C=900 ,AB=5,BC=3,以AC所在直线为轴旋转一周,所得圆锥的侧面展开图的面积为: A. B. C. D. 二、 (共15分,每小题5分) 21。
    已知 ,求 的值 22.如图,为了测量某建筑物的高AB,在距离点B 25米的D处安置测倾器,测得点A的仰角 为 ,已知测倾器的高CD=1。
  52米,求建筑物的高AB(结果精确到0。01米;参考数据: , , , ) 23.已知:如图,A、D、B、E在同一直线上,AD=BE,AC//DF,BC//EF 求证:AC=DF 三、 (共15分,第24小题7分,第25小题8分) 24.汽车由A地驶往相距630千米的B地,它的速度是70千米/时。
     (1) 写出汽车距B地的路程S(千米)与行驶时间t(时)的函数关系式,并求出自变量t的取值范围; (2) 当汽车还差210千米到达B地时,它行驶了多少小时? 25.东方中学李卫同学因病住院,需交960元住院费,该校初三的部分同学计划为他捐款,每名同学捐出相同数目的钱,共960元,后来有20名同学知道此事后也参加了捐款,这样,每名同学比原计划少捐4元钱就凑齐了960元,问原来计划捐款的同学有多少名? 四、 (10分) 26.已知:如图,AB是⊙O的直径,⊙O过AC的中点D,DE切⊙O于点D,交BC于点E。
     (1) 求证:DE⊥BC (2) 如果CD=4,CE=3,求⊙O的半径。 B卷(50分) 五、 填空题(共15分,每小题3分) 27.如果 ,那么 = 28.已知方程 的一个根为 ,那么它的另一个根是 ,k= 29.如果 与 互为倒数,那么 = 30.如图,弦BA、DC的延长线交于O外一点P,如果要使∠BPO=∠DPO,那么需添加一个条件(可以作辅助线)是(只填一个即可 31.观察下面的式子: 它们个位数字的变化有一定的规律,用你发现的规律直接写出 的个位数字是 六、 (共17分,第32、33小题各5分,第34小题7分) 32.解方程: 33.先化简,再求值: ,其中 34.已知:如图,P是△ABC内一点,D、E、F、G分别PB、PC、AC、AB上的一点,且DE//BC,FE//AP,GD//AP。
     求证:四边形DEFG是平行四边形 七、 (8分) 35.如图,PA切⊙O于点A,割线PC交⊙O于点B、C,D是PC的中点,且PA=PD,连结AD并处长交⊙O于点E,连结CE,PA=12,AD=10。
  求CE的长。 八、 (10分) 36。  如图,直线 分别与x轴、y轴交于点A、B,⊙E经过原点O及A、B两点。 (1) C是⊙E上一点,连结BC交OA于点D,若∠COD=∠CBO,求点A、B、C的坐标 (2) 写出图象经过O、C、A三点的二次函数的解析式; (3) 若延长BC到P,使DP=2,连结PA,试判断直线PA与⊙E的位置关系,并说明理由。

没有找到