教育技术研究生的问题

我想考教育技术专业的研究生,可是对这个却不太了解,像是哪个学校招生拉,考什么专业拉,就业前景怎么样拉,可以从事什么工作等等,还有我发现有的学校好象并不是每一年都招生,是不是这样呢? 请了解的人帮帮我!谢谢!

全部回答

    看到众多考研者对教育技术的向往,作为教育技术的毕业者,奉劝各位考研者判断一下自己是否应该来到这个专业。 判断题一:你是准备教育的么? 教育技术由两个部分组成,一是教育,而是技术,教育是目的,技术是手段。
  教育技术不是“技术教育”,想学编程的请到计算机系去,想学影视的请到影视学院,想学电脑音乐的请到音乐系,想学平面设计的请到美术系。  你想考教育技术来学技术,进来后除了后悔还是后悔。
   判断题二:你觉得教育技术好考么? 教育技术Easy,英语、政治过了就能考进。事实非也。每年报考教育技术几百人,就算录取30个(非官方数字),录取比例远超过高考。就算你侥幸考试过关,面试被毙者的历史记录也不是零。
    花了大把的时间大把的钱,扔水里的是多数。。。 判断题三:你想落脚上海? 上海是个好地方,发展环境好。可是真那么好落脚么?上海每年向涌进来的人成千上万,每年落户上海的标准也越来越高,考上师大在落脚的起点上就已经比华师大低上一等,所以要落上海,去华师把。
   判断题四:你会学习你不感兴趣的东西么? 教育技术要学的东西很多:程序设计、平面设计、影视编导、多媒体制作,教学设计。  。。。,每一样都是一个专业,一个领域,你要学教育技术,你就要去体验每个领域,可能你感兴趣,也可能你不感兴趣,但是只有体验了并且入门了各个方向,你才算学会了教育技术,否则你对教育技术只是盲人摸象,除了抱怨还是抱怨。
  。 以上四个判断题,在读的和即将再读的好好斟酌斟酌,否则奉劝你还是早点离开这个行当,不然除了茫然还是茫然。  。。。 其他内容可以参考 。