香港油优才计划如何提出的?内容和意义?

全部回答

    你好 我是你阿伯 這??題??我就?α? 根?翌净枷愀勰_多年的?? 根 ???? 秀 人 才 入 境 ? ?? ( 下 ? 稱 「 本 ? ?? 」 或 「 ? ?? 」 ) 申 ? 前 ??中 華 人 民 共 和 ??( 下 ? 稱 「 中 ??」 ) 香 港 特 ?e 行 政 ?^ ( 下 ? 稱 「 香 港 特 ?^ 」 ) 的 ?? ?e 人 士 提 供 所 需 資 料 。
     下 文 所 載 資 料 ?H 作 ??考 , 香 港 特 ?^ 政 府 入 境 事 ??? ( 下 ? 稱 「 入 境 ? 」 ) 保 留 不 ?r 更 改 下 述 ? 定 與 ???t 的 ??利 而 ?o ? 事 先 通 知 。
   有 意 根 ??本 ? ?? 提 交 申 ? 的 人 士 ??向 香 港 特 ?^ 政 府 入 境 ? 查 ? 適 用 於 提 交 申 ? ?r 之 最 新 資 料 。   ? ?? 宗 旨 本 ? ?? 是 一 ? 設 有 配 額 的 移 民 吸 納 ? ?? , 旨 在 吸 引 新 入 境 而 不 具 有 進 入 香 港 和 在 香 港 逗 留 ??利 的 高 技 術 人 才 或 ?? 才 ??港 定 居 , 藉 以 提 升 香 港 在 全 球 市 ??的 ? ? 力 。
     獲 批 准 的 申 ? 人 ?o ? 在 ??港 定 居 前 先 獲 得 本 地 ?l 主 聘 任 。 所 有 申 ? 人 均 必 ? 首 先 符 合 基 本 資 格 的 要 求 , 才 可 根 ??? ?? 所 設 ??套 ? 分 制 度 的 其 中 一 套 獲 取 分 ??, 與 其 他 申 ? 人 ? ? 配 額 。
     ??套 ? 分 制 度 分 ?e 是 「 綜 合 ? 分 制 」 和 「 成 就 ? 分 制 」 。 獲 批 准 的 申 ? 人 可 ??同 配 偶 及 1 8 ?q 以 下 未 婚 及 受 養 的 子 女 ??港 , 惟 其 必 ? 能 自 行 ? ??受 養 人 在 香 港 的 生 活 和 住 宿 , 不 需 依 ? 公 共 援 助 。
     本 ? ?? 不 適 用 於 右 列 地 ?^ 的 ??民 : 阿 富 汗 、 ?? ? 巴 尼 ?? 、 柬 埔 寨 、 古 巴 、 老 ??、 朝 鮮 、 尼 泊 ? 及 越 南 。
   甄 選 ?C 制 第 一 階 段 : 基 本 資 格 根 ??本 ? ?? 提 出 申 ? 的 人 士 , 必 ? 首 先 符 合 一 套 「 基 本 資 格 」 的 要 求 , 然 後 才 能 根 ??? ?? 所 設 的 ??套 ? 分 制 度 的 其 中 一 套 獲 取 分 ??。
     第 二 階 段 : ? 分 制 度 符 合 「 基 本 資 格 」 所 有 要 求 的 申 ? 人 , 可 選 ??以 「 綜 合 ? 分 制 」 或 「 成 就 ? 分 制 」 的 方 式 接 受 評 核 。
   「 綜 合 ? 分 制 」 下 設 五 ?? 得 分 範 疇 , 而 「 成 就 ? 分 制 」 ?t 設 有 一 ?? 得 分 範 疇 。   「 綜 合 ? 分 制 」 設 有 最 低 及 格 分 ??, 選 ??以 「 綜 合 ? 分 制 」 獲 取 分 ??的 申 ? 人 ??先 評 估 其 ?? 人 資 ?v 是 否 已 達 到 最 低 及 格 分 ??, 才 提 交 申 ? 。
   第 三 階 段 : 甄 選 程 序 甄 選 程 序 ??定 期 進 行 , ??申 ? 人 分 配 名 額 。   在 每 次 甄 選 程 序 中 , 同 ?r 符 合 「 基 本 資 格 」 ?K 在 「 綜 合 ? 分 制 」 下 累 ? 得 分 達 到 最 低 及 格 分 ??的 申 ? , 及 符 合 「 基 本 資 格 」 ?K 在 「 成 就 ? 分 制 」 下 獲 得 分 ??的 申 ? , 依 ? 得 分 排 列 名 次 後 , 得 分 較 高 的 申 ? ??獲 提 選 作 進 一 步 評 核 。
     入 境 事 ??? ? 長 ( 下 ? 稱 「 入 境 ? ? 長 」 ) 可 就 如 何 根 ??本 ? ?? 評 核 、 評 分 及 分 配 名 額 ??? 一 ?? 諮 ? 委 ?T ??的 意 ? 。
   ? 諮 ? 委 ?T ??由 香 港 特 ?^ 政 府 行 政 長 官 委 任 的 官 方 及 非 官 方 成 ?T 組 成 。   諮 ? 委 ?T ????考 ?] 香 港 的 社 ??? ??需 要 ﹑ 各 申 ? 人 所 ??界 ?e 及 其 他 相 關 因 素 , 向 入 境 ? ? 長 建 議 如 何 分 配 每 次 甄 選 程 序 中 可 分 配 的 名 額 。
   得 分 較 高 的 申 ? 人 不 一 定 獲 分 配 名 額 。   每 次 甄 選 結 果 ??在 入 境 ? 網 ? 公 布 。 由 於 甄 選 程 序 需 ?r , 除 非 入 境 ? 向 有 關 申 ? 人 發 出 申 ? 被 拒 絶 的 通 知 , 否 ?t 申 ? 人 可 ? 其 申 ? ??正 在 辦 理 中 。
   第 四 階 段 : 原 ?t 上 批 准 在 甄 選 程 序 中 獲 分 配 名 額 的 申 ? 人 ??獲 發 一 封 「 原 ?t 上 批 准 通 知 ??」 , 在 接 獲 ? 函 件 後 , 有 關 申 ? 人 ? 親 身 前 ??香 港 出 席 ??面 , ?K 出 示 其 在 申 ? 期 間 遞 交 的 所 有 文 件 的 正 本 , 以 便 入 境 ? 查 證 。
     申 ? 人 可 以 訪 客 身 份 ??港 出 席 上 述 ??面 。 獲 發 「 原 ?t 上 批 准 通 知 ??」 , ?K 不 自 ??保 證 申 ? 人 最 終 可 循 本 ? ?? 獲 准 入 境 香 港 或 逗 留 香 港 。
   第 五 階 段 : 獲 ? 發 入 境 ? 證 / 進 入 許 可 在 入 境 ? ?M 意 查 證 所 有 文 件 而 且 各 相 關 申 ? 程 序 均 告 完 成 後 , 獲 批 准 的 申 ? 人 可 根 ??本 ? ?? 獲 發 逗 留 香 港 的 入 境 ? 證 / 進 入 許 可 。