动力

刚跑了一万多公里的五菱之光6376E现在发现动力反应很慢,踩下油门半天才有反应,听不到动力有力的轰鸣声,再就是节气们里面黑油黑油的,不知正常么?还有有时候车打着以后钥匙已经松开,可还能听到马达的声音,很郁闷

全部回答

    归纳一下,是三个问题。 1。油门反应迟钝。这种情况多是因为驾驶中发动机经常在较低转速运行的结果,一般是多在1700转以下运行,发动机积碳太多了(就是你说的节气门里黑油黑油的)。
  建议,平时行车中尽量将发动机转速保持在2000转以上。 2。节气门积碳(黑油黑油)。  这就要说到曲轴箱废气(你说的油底壳废气)了。曲轴箱中运动着机油,机油受热产生机油蒸气,机油由机油泵通过发动机中的通道上升到气门室,再由气门室的管子通到节气门后面的进气道中参与二次燃烧。
  由于驾驶时,油门踩的较浅,节气门开度就小一点,进气量也小一些,机油蒸气就沉积在节气门上了。  节气门上沉积了积碳后开度就更小了,油门反应当然就迟钝了。 3。启动后马达仍响。
  有的钥匙门回位可能差一点。车着了后,可以轻轻向回拧一点点钥匙(一定不要用力拧)。 汽油滤芯是过滤油箱中汽油的,一般都安装在油箱附近。汽油滤芯一般是15000公里换一次。

你好!通过您的描述,节气门里面应该是积炭。出现动力不足和反应慢的原因应该是积炭造成的。积炭主要存在于节气门、活塞、排气门、燃油喷嘴等部位,会严重影响点火时间、燃油的正常燃烧,从而产生动力反应慢,动力性能差,同时也会对机油造成一定的影响,产生链式的恶性循环。对于积炭,需要定期清理,关于另外的问题建议4S店检修。谢谢!

不正常。 从你描述的来看,应该是发动机燃烧不好。建议你: 1、看看空气滤芯是否堵塞; 2、检查发动机油底壳是还废气过大; 3、检查燃油滤芯是否堵塞。 车打着以后钥匙已经松开,可还能听到马达的声音,是因为你马达小齿没有及时退回,马达齿合器出现了问题。