空调的原理和结构是怎样?

空调工作时其各个部件是怎样运作的?其结构有是怎样呢?

全部回答

    (利用制冷剂受压缩后易液化的特点,在室外机的冷凝器中液化,液化时放出热量,散发到室外;液化后的制冷剂进入室内机的蒸发器,又恢复成气态,并吸收大量的热能,从而过到制冷的目的。
  制热的过程刚好相反。) 错!错!错!制冷剂的特性是在较低压力下液态制冷剂可以在低温下吸收外界大量热量变为汽态,使外界温度降低。  在一定压力温度下也可以向外界放出热量由汽态变为液态。
  空调的工作原理是低压低温的制冷剂在蒸发器内吸收外界大量热量而汽化,汽化后的汽体被压缩机吸入压缩后变为高压高温的汽体在冷凝器中向外界放出大量热量变为高压常温液体经由毛细管节流降压后变为低压低温的制冷剂进入蒸发器中进行下一个制冷循环。
    制冷时空调内机是蒸发器,外机是冷凝器。制热时相反。蒸发器,冷凝器。都是一组蛇形盘管。

  空调的工作原理与电冰箱差不多,利用制冷剂受压缩后易液化的特点,在室外机的冷凝器中液化,液化时放出热量,散发到室外;液化后的制冷剂进入室内机的蒸发器,又恢复成气态,并吸收大量的热能,从而过到制冷的目的。制热的过程刚好相反。看了附图一定会理解制冷、制热的过程: