选择题

-Can your son _____ himself?-Yes,he is old enough th do it now.A.have on B.dress C.put on D.wear

全部回答

选择B dress oneself某人自己穿某物

选择:B 这四个词(或短语)都是:穿,或戴的意思 A:have sth on:表示状态,即“穿着,戴着......” B:dress sb:穿衣,给穿衣服------表示动作 C:put on:也是“穿,戴”的意思,------但它表示动作,与A有很大区别 D:wear:穿着,穿戴-------一般表示“状态” 综上,选择:B

Dress是个特殊的动词~ A 没有穿衣服的含义, B穿着打扮,主语是人,没有被动 c穿上,强调动作接宾语,比如说put on your coat D,与c相比强调状态,比如说 wear glasses

B 同意楼上的意见.