国际足球比赛为什么拉着小朋友的手入场?

全部回答

    因为FIFA的口号是fair play,即公平竞赛,儿童天真无邪,不存在尔虞我诈,是公平竞赛的象征吧,而且儿童也是未来的希望,所以出场唱国歌时都带着他们,一般联赛是不带的,只有国家队之间的正式比赛才会出现。
  因为那些比赛归国际足联管。 国际足联规定:为了让足球理念深入人心,凡国际A级足球赛事和一些重要的足球比赛,必须携球童入场,男女不限。   队员所领的小孩儿是比赛主办方或主队在当地足球学校或小学挑选的,他们的出场是为了申明此场比赛的纯净与友好。
  众所周知,小孩子在大家的印象中总是天真、纯洁的,他们已成为体育竞技“友谊第一”的象征。 。