离婚----怎样查对方银行存款

最近打离婚,老婆把家里的现金全部带走了(我平时不管钱),现在分割财产,我想分割这部分现金,但我不知道她的帐号(大概知道银行).想请问各位有什么好的手段可以查到?如果有银行的朋友愿意帮忙最好,具体条件我们可以再谈.

全部回答

你可以向法院提供银行的帐号,如果没有,也可以让法院替你去银行查询的。

我想问问楼上这位静儿,三信律师事务所在接受陈女士的委托以后,虽说让陈女士明明白白地离去了,但不知陈女士的丈夫是否知道陈女士去查过他们的财产了,如果陈女士的丈夫知道了,我想这对他们的婚姻很不利吧。所以我觉得不到万不得已时,这样去查丈夫的财产,很可能会起反作用吧。因为丈夫不让知道的事情肯定有他的道理,只要你们关系很好,就放心吧,相信他也是相信你自己。

    正好我看到一个案例,提供给你参考吧! [法律事件]夫妻关系挺好,只求明明白白 2002年3月20日,家住朝阳区的陈女士走进三信律师事务所,与其他当事人不同,她需要的是非诉讼法律服务。
  陈女士的丈夫大大小小的产业不少,陈女士虽然没有参与这些产业的开发经营,但她觉得自己依法对此应有知情权,夫妻间彼此透明,这样更有利于夫妻关系的巩固和谐。  于是,陈女士要求律师对丈夫产业中的几处进行调查。
   三信律师事务所的律师在接受陈女士的委托后,按照法律程序,走北京,跑外地,查明了委托事项,取得了相关文件材料,圆满完成了陈女士的委托事项。至此,律师的一次非诉讼法律服务结束了,陈女士也明明白白地离去。
     如同婚前财产公证一样,婚内财产调查是完全可行的,只不过目前大多数人还没有行动或还没有意识到而已。《婚姻法》第17条第二款规定:夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
  夫妻共同财产是共同共有财产,对这些财产,不问其来源,双方享有平等的占有、使用、收益和处分权,尤其是对共有财产做出处分的,应由双方协商一致。  但由于夫妻经济地位的不平等,直接创造财富的一方经济大权在握,久而久之,就会助长某些人利用垄断的财产享有某些“特权”,产生诸如“包二奶”等社会现象。
  通过夫妻财产调查,夫妻一方对婚内财产状况一目了然,使自己在夫妻财产关系中,与另一方处于平等地位,有利于财产权利的合法行使,将来一旦出现夫妻纠纷,也早有“证据”在手,防止掌握财产的一方转移隐匿。

到法院起诉吧,同时必须要有你证据,证明你的哪部分收入.

这种情况,银行也没有办法。 只有到公安部门,要求他们协助,出具相关证明,银行才可以办理。