解除劳动合同协议书

请问解除劳动合同协议,有固定的文本格式么???

全部回答

解除劳动合同可以是有协议的。例如《劳动法》第二十四条规定的“经劳动合同当事人协商一致,劳动合同可以解除。” 解除劳动合同也可以是不用协议,单方通知给对方的。如《劳动法》第二十六条“有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前三十日以书面形式通知劳动者本人”和第三十一条“劳动者解除劳动合同,应当提前三十日以书面形式通知用人单位”。 但这都是没有固定的文本格式的。

和合同的格式是一样的 要写清楚合同解除的原由,以及合同解除后双方必须承担的法律责任 也就是说双方所承担的权利和义务。说明白点就是谁给谁陪多少钱,除非是法律事由的出现。

没有固定的模式,把你们协议的内容写进去就行了.