甲亢对胎儿有哪些影响?

全部回答

甲亢时低体重儿、早产儿发生率增高,新生儿、围产儿死亡率增高。 患甲亢的准妈妈在怀孕的时候服用很多抗甲状腺药物的话,容易发生流产、胎儿发育不良及胎儿死于宫内等情况。

由于孕妇身体的长效促甲状腺素会经过胎盘达到胎儿身体,所以胎儿有先天性甲亢的可能性。 患甲亢的妇女,如果吃药的话会抑制胎儿甲状腺功能,宝宝有可能会出现先天性甲状腺功能减退(呆小病),还会对宝宝的智力产生影响。

患甲亢时,如果使用碘诊断和治疗的话都有可能会造成宝宝急性甲状腺肿大,压迫气管造成窒息,宝宝也会有生命危险。 母体患甲亢时胎儿发生畸形的概率也会增大。