买车位要交多少税费呢?

全部回答

    (1)物业维修基金:一般在建设银行上海各分行专门窗口办理,费用为1198 元×3%×建筑面积。 (2)印花税和契税:在房屋所在地区县房地产交易中心办理。印花税30元,契税为车位总价的3%(不享受住宅1。
  5%的优惠税率)。办理手续时,合同、身份证、购车位发票都要复印件,业主可事先复印好,免得现场排队付费复印。   (3)车位交易登记费:在房屋所在地区县房地产交易中心办理。登记费为160元/套,地籍图25元/套,手续费为3元×建筑面积数(付好后到开发商处报销)。
  注意,如果与车位连接的房屋有贷款的话,应先到贷款银行借出抵押证原件,再去交易中心登记,并准备身份证复印件两张。 (4)物业交接手续:将开发商给的车位交接单交到物业,与物业一起到车位现场检查,合格后完成交接手续。
    车位管理收费应该按照当地物价部门审核的价格支付,仔细阅读车位管理协议,无异议后与物业签订管理协议。 。