当归鸭肉米粉的制作方法是怎样的?

全部回答

    当归鸭肉米粉的制作方法如下: 材料:当归1钱,黄芪1钱,鸭半只,米粉200克,嫩姜1小块,老姜4片,米酒1勺,盐少许。 制法:鸭剁成两半、汆烫、洗净,嫩姜切丝;当归、黄芪、黑豆酒、水8杯煮1个小时,沥除药材,药汤留用;把鸭、药汤、老姜、盐放入电锅中,加水8杯蒸1次,添水后再蒸1次,取出鸭肉放凉切片;米粉烫熟置碗底,浇鸭肉汤,铺鸭肉姜丝就可上桌了。
     秋初吃老鸭,最有滋阴清热、利水消肿的作用,很适合体质燥热、容易水肿的孕妈咪。烹好的半只老鸭去骨切片后,与鸭汤一道放在冰箱里,每每添上一些,可用上2-3天。不单可煮米粉,炖白菜,煮粥加之调味也很合适。