孩子久咳不愈怎么治疗呢?

全部回答

  治疗上,应根据其病因对症治疗。感冒后引起咳嗽,不应只抗病毒治感冒,而应与抗生素同用,迅速控制上呼吸道和气管炎症;咳嗽反复发作并伴哮喘者,除抗感染外,应同时使用解痉平喘药,如安茶硷和舒喘灵,以解除气管痉挛;因鼻炎、鼻窦炎、扁桃体炎等引起的咳嗽,大多与气管合并感染所致,故在治疗时应注意对鼻咽疾病的局部治疗,如对鼻窦炎的穿刺抽脓,对扁桃体炎并肿大的桃体切除术等。
     对那些经常使用抗生素,效果越来越差的慢性咳嗽,可使用中药配合治疗。