质量担保义务中的默示担保义务有哪些分类?

全部回答

    (1)适销性默示担保义务:生产、销售的产品应当符合该产品生产和销售的一般目的。即适用于通常购买该产品的目的,在所提供的说明、价格和其他方面满足合理的期望。 适销性主要依据: a、有用性(一般正常人能够按该产品所具有的用途使用,如汽车、废品汽车); b、价格。
   (2)适用性担保(符合特殊用途的默示担保义务): 生产者、销售者针对买方或用户、消费者需要产品质量达到的特殊要求或特定目的,履行合同所应承担的义务。  即如果生产者或销售者知道买方购买的特定目的,即产生提供符合特定目的产品的默示担保义务。