商铺面积出现误差应该如何处理?

全部回答

    1、购买商铺比购买住房风险更大,所以更要谨慎。要防备销售商为牟私利,常以公摊面积不详、计算公式不公平为手段,使得有些购房者没有得到应有的面积;而有些则摊上了不该分摊的面积,徒增一份购房款。
   2、合同未积差别进行商定,就遵照以下准则进行解决。面积误差比相对值在3%以内(含3%)的,据实结算房价款。  假如面积误差比相对值越过3%时,置办者有权退房。面积误差比的盘算方法为(产权登记面积-合同商定面积)÷合同商定面积×100%。

   3、如果购买者选择不退房,产权登记面积大于合同约定面积时,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由购买者补足。 4、超出3%部分的房价款由房产商承担,产权归购买者。  产权登记面积小于合同约定面积时,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)部分的房价款由房产商返还购房者;绝对比值超出3%部分的房价款则由房产商双倍返还。